ВАШИНГТОН: Президент США Джо Байден признал в четверг, что он, вероятно, не сможет протолкнуть крупный счет социальных расходов, который имеет решающее значение для его наследия, так быстро, как он надеялся.
Ссылаясь на жесткие переговоры, которые он недавно провел с демократом Джо Мачином, сенатором от преимущественно республиканского штата Западная Вирджиния, голос которого является ключевым для принятия законопроекта, Байден сказал: «Требуется время, чтобы завершить эти соглашения, подготовить законодательные изменения, и завершить все парламентские и процедурные шаги, необходимые для голосования в Сенате «.
«Мы будем продвигать эту работу вместе в ближайшие дни и недели», — сказал он в заявлении.
Другими словами, первоначальная надежда президента-демократа на окончательное голосование по законопроекту до конца года, похоже, угасает.
«Я считаю, что мы преодолеем наши разногласия и продвинем план« Build Back Better », даже несмотря на яростную республиканскую оппозицию», — сказал он о своих переговорах с Манчином.
Законопроект Build Back Better направлен на то, чтобы направить 1,75 триллиона долларов на снижение стоимости ухода за детьми и лекарств, поддержки покупательной способности домашних хозяйств и инвестирования в переход на чистую энергию.
Манчин считает проект слишком дорогим и утверждает, что он будет способствовать росту инфляции, которая сейчас вызывает серьезную озабоченность у Байдена и потребителей в США.
Прогрессивное крыло Демократической партии было возмущено вниманием, которое Белый дом уделяет умеренному маньчжину, чтобы склонить его к поддержке законопроекта.
Столкнувшись с риском раскола внутри своего чрезвычайно тонкого парламентского большинства, президент прибег к еще одному центральному элементу своей избирательной кампании, который дорог активистам гражданских прав: защите избирательных прав меньшинств, которым угрожали реформы во многих консервативных странах. состояния.
«Мы хотим и должны получить текст« Строим лучше », — сказал Байден. «В то же время мы должны продвигаться вперед по законодательству о правах голоса и продвигаться вперед как можно быстрее. Наша демократия зависит от этого», — сказал он.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here