ЛОНДОН: Премьер-министр Борис Джонсон получил долгожданный отчет о расследовании нарушений режима самоизоляции правительственными партиями, сообщило правительство в понедельник.
В кабинете министров заявили, что старший государственный служащий Сью Грей «предоставила обновленную информацию о своих расследованиях премьер-министру».
Офис Джонсона пообещал, что отчет будет опубликован «быстро», и что премьер-министр обратится к парламенту по поводу его выводов.
Но «обновление» в понедельник вряд ли расскажет всю историю. Некоторые выводы Грея скрываются из-за отдельного полицейского расследования того, нарушали ли некоторые собрания законы о Covid-19.
Утверждения о том, что премьер-министр и его сотрудники нарушают ограничения, введенные в стране для сдерживания распространения коронавируса, вызвали общественный гнев и побудили некоторых консервативных законодателей призвать к отставке Джонсона.
Джонсон призвал своих критиков дождаться выводов Грея. Он отрицал личные правонарушения и сказал, что «абсолютно не намерен» уходить в отставку.
На вопрос в понедельник, сделал ли он что-то не так, Джонсон сказал: «Вам придется подождать и увидеть результаты расследования». на страну в 2020 и 2021 годах, чтобы обуздать распространение коронавируса с помощью корпоративных вечеринок «принеси свою выпивку», празднования дней рождения и «винных пятниц».
Заявления вызвали общественный гнев, побудили некоторых законодателей-консерваторов призвать к отставке Джонсона и спровоцировали острую борьбу внутри правящей партии.
Джонсон надеется, что отчет Грея очистит его от серьезных нарушений. Его публикация, ожидаемая на прошлой неделе, была поставлена ​​под сомнение, когда столичная полиция начала собственное расследование наиболее серьезных предполагаемых нарушений правил коронавируса.
Силы заявили, что запросили в отчете Грея лишь «минимальное упоминание» событий, расследуемых детективами, «чтобы не нанести ущерба нашему расследованию».
Оппоненты Джонсона обвинили правительство в попытке смягчить отчет, который может спровоцировать попытку свергнуть премьер-министра его собственной партией. Некоторые законодатели-консерваторы говорят, что будут настаивать на вотуме недоверия, если Грей обнаружит, что Джонсон был виноват или солгал парламенту о своих действиях.
Тем временем Джонсон пытался сменить тему, отметив в понедельник вторую годовщину Брексита, рекламируя экономические возможности за пределами Европейского Союза.
Великобритания официально вышла из блока, в который сейчас входят 27 стран, 31 января 2020 года, хотя оставалась частью экономических структур ЕС еще 11 месяцев.
С тех пор потрясения, вызванные пандемией коронавируса, затмили экономические проблемы, вызванные прекращением беспрепятственной торговли с крупнейшим экономическим партнером Великобритании. Экономика Великобритании растет после рецессии на фоне пандемии, но торговля с ЕС упала после того, как Brexit ввел таможенные проверки и другие препятствия.
В понедельник Джонсон пообещал раскрыть потенциал Brexit, обнародовав законопроект о «свободах Brexit», который, по словам правительства, сократит бюрократическую волокиту для британского бизнеса путем внесения поправок в законы, которые были перенесены с тех пор, как Великобритания была членом ЕС.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here