ЛОНДОН: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сталкивается с серьезным испытанием своего лидерства после того, как консерваторы проиграли на дополнительных выборах в пятницу на сверхбезопасном месте, которое они занимали в течение двух столетий.
В ходе одного из величайших колебаний современности либерал-демократы на выборах в Северном Шропшире перевернули большинство из почти 23 000 человек и захватили истинную цитадель с перевесом в 5 925 голосов.
Джонсон сказал, что результат был «очень разочаровывающим», и он «услышал то, что сказали избиратели», обвинив политическое землетрясение в «постоянном наборе материалов о политиках» в СМИ, а не в развертывании бустерных джеба.
Дополнительные выборы в сельскохозяйственном округе Северного Шропшира были инициированы после того, как Оуэн Патерсон, член парламента с 1997 года, ушел в отставку в ноябре после того, как парламентский комиссар по стандартам пришел к выводу, что он нарушил правила лоббирования, и рекомендовал его отстранение. Патерсон отрицает обвинения.
Последовала череда историй о рождественских вечеринках на Даунинг-стрит и штаб-квартире консерваторов, нарушивших правила изоляции в 2020 году, в то время как споры по поводу пожертвований, использованных для финансирования ремонта квартиры премьер-министра, возобновились.
Восстание 100 депутатов-консерваторов против паспортов вакцины во вторник, продемонстрировавшее недовольство тори в руководстве Джонсона, побудило большее количество людей проголосовать за либеральных демократов, сказал советник консервативного Шропшира и мэр рынка Дрейтон Рой Олдкрофт. Он сказал, что жители Северного Шропшира недовольны тем, «что происходит в Лондоне», и недовольны объявлением Брексита. Северный Шропшир проголосовал за «Уйти».
«Есть ирландская проблема, проблема французского рыболовства, и у нас есть грузовики, висящие в портах из-за всех необходимых документов», — добавил он.
Жители Северного Шропшира также возмущены тем, как обошлись с Патерсоном. «Он был давним энергичным депутатом, который хорошо справлялся со своей работой, и они очень огорчены тем, как он был вынужден уйти в отставку. Если бы он стоял, он бы победил», — сказал он.
Кандидат от консерваторов, доктор Нил Шастри-Херст, адвокат и хирург индийского происхождения, был спущен с парашютом из Бирмингема, не зная местных жителей, сказал Марк Уиттл, заместитель мэра Маркет Дрейтон. «Более половины жителей города не могли произнести его имя. Он был совершенно неподходящим человеком для Шропшира».
Сэр Грэм Брэди, председатель комитета бэкбенчеров тори 1922 года, объявил, что он будет принимать письма с требованием вотума недоверия Джонсону «по электронной почте». Пятнадцать процентов депутатов-консерваторов могут вызвать голосование. Член парламента сэр Роджер Гейл сказал: «Еще один удар — и он выбыл».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here