НЬЮ-ДЕЛИ: Обзор экономического положения на 2021–2022 годы отмечает рост цен на нефть и обменный курс рупии — оба эти фактора влияют на цены на топливо — без каких-либо указаний относительно необходимости дальнейшего снижения акцизного сбора.
На фоне того, что глобальный ориентир Brent пробивает отметку в 90 долларов за баррель, можно с уверенностью предположить, что пересмотр цен накачки возобновится после того, как 10 марта закончатся политические выборы в штатах.
Ссылаясь на снижение в ноябре прошлого года акцизов на бензин и дизельное топливо на 5 и 10 рупий за литр соответственно, Обзор сказал, что это было сделано для того, чтобы облегчить жизнь потребителям, когда в октябре цены на нефть подскочили выше 84 долларов за баррель.
Обзор отметил, что снижение акцизного сбора также побудило штаты сократить НДС, что расширило льготы для потребителей.
В то же время Обзор отметил, что цены на нефть росли в последние несколько месяцев, и обменный курс доллара также демонстрировал восходящую тенденцию, «колеблясь в районе 75 рупий за доллар США, что также влияло на цены на бензин и дизельное топливо (цены)».
Но обзор умалчивает о том, что цены на топливо остались на том же уровне, что и 4 ноября, хотя с тех пор нефть выросла примерно на 10 долларов за баррель. Когда акцизный сбор был снижен, нефть стоила около 80 долларов, бензин стоил более 100 рупий по всей стране, а дизельное топливо — от 80 до 90 рупий за литр.
Цены на топливо оставались неизменными с 4 ноября, поскольку государственные розничные продавцы топлива, контролирующие 90% рынка, не пересматривали цены под неформальным диктатом правительства, основанным на соображениях опроса.
Опираясь на прошлые примеры, нельзя избежать высоких цен на топливо после завершения государственных опросов, поскольку ожидается, что напряженность в Западной Азии и Украине будет поддерживать нефтяной рынок в напряжении.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here