ПЕКИН: бывший председатель китайской Huarong Asset Management Co был приговорен к смертной казни судом в северном городе Тяньцзинь заявил во вторник, в одном из самых громких дел о коррупции в стране.
Лай Сяоминь был осужден за получение или вымогательство взяток на общую сумму 1,788 миллиарда юаней (276,72 миллиона долларов) с 2008 по 2018 год, когда он также был высокопоставленным органом банковского регулирования, согласно данным Народного суда средней инстанции Тяньцзиня.
Он также был осужден по обвинению в двоеженстве.
Лай был исключен из состава суда Коммунистическая партия в 2018 году.
Связаться с ним или его адвокатом для комментариев не удалось.
Huarong, одна из четырех крупных китайских компаний по управлению государственными активами, не сразу ответила на запрос о комментарии.
«Лай Сяоминь был беззаконником и чрезвычайно жадным», — говорится в заявлении суда.
Суд отметил, что большая часть рассматриваемой деятельности имела место после 18-го съезда партии в конце 2012 года, сославшись на событие, положившее начало широкой антикоррупционной кампании будущего президента. Си Цзиньпин это стало отличительной чертой его первого срока.
«Социальный ущерб был огромен, а преступления были чрезвычайно серьезными, и он должен быть строго наказан в соответствии с законом», — заявил суд.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here