ВАШИНГТОН: Продажи американской военной техники иностранным правительствам упали на 21% до 138 миллиардов долларов за последний финансовый год, заявил в среду госдепартамент США, поскольку администрация Байдена отказывается от некоторых из более агрессивных методов продажи оружия при бывшем президенте Дональде Трампе. .
Госдепартамент США обнародовал данные о продажах военного оборудования за 2021 финансовый год, который закончился 30 сентября. Было продано штурмовые вертолеты AH-64E Apache на сумму 3,5 миллиарда долларов в Австралию и вертолеты CH-53K на сумму 3,4 миллиарда долларов в Израиль.
Продажи военной техники США в предыдущем финансовом году составили 175 миллиардов долларов.
Администрация президента Джо Байдена отказалась от продажи наступательного оружия Саудовской Аравии из-за жертв среди гражданского населения в Йемене и намерена объявить новую политику экспорта оружия, в которой особое внимание уделяется правам человека при оценке продажи оружия.
Падение в 2021 году наступит после высоких разовых продаж истребителей и управляемых ракет в последний год правления администрации Трампа. Крупные сделки 2020 финансового года включали покупку Японией 63 истребителей F-35 у Lockheed Martin, что составило целых 23 миллиарда долларов от общей суммы за тот год.
Есть два основных способа закупки оружия иностранными правительствами у компаний США: прямые коммерческие продажи, согласованные между правительством и компанией; и продажа военной продукции за границу, когда иностранное правительство обычно связывается с должностным лицом министерства обороны в посольстве США в его столице. Оба требуют одобрения правительства США.
По данным Государственного департамента, прямые продажи военной продукции американскими компаниями упали на 17% до 103 млрд долларов в 2021 финансовом году с 124 млрд долларов в 2020 финансовом году, в то время как продажи, организованные через правительство США, упали на 31% до 34,8 млрд долларов в 2020 году с 50,8 млрд долларов в предыдущем году.
В 2018 году администрация Трампа развернула программу «Покупайте американские товары», которая ослабила ограничения на продажу военной продукции, а также побудила американских чиновников играть более активную роль в расширении зарубежного бизнеса военной промышленности США.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here