Германия и Венгрия начали вводить свои первые прививки от коронавируса в субботу всего через несколько часов после получения своих первых поставок, нарушив планы Европейского союза по скоординированному развертыванию вакцины в воскресенье в 27 странах блока.
«Каждый день, который мы ждем, — это на один день слишком много», — сказал Тобиас Крюгер, оператор немецкого дома престарелых, где началась вакцинация. Как сообщает информационное агентство dpa, первым человеком в доме, которому сделали прививку вакциной Pfizer-BioNTech, была 101-летняя Эдит Квойзалла.
В Венгрии медицинские работники прошли вакцинацию в Центральной больнице Южного Пешта в Будапеште. Власти Словакии также планировали начать прием первых доз в субботу. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила внедрение вакцины, назвав это «трогательным моментом единства». Внедрение знаменует момент надежды для региона, который включает в себя некоторые из самых первых и наиболее пострадавших от вирусов горячих точек в мире — Италию и Испанию — и другие, такие как Чешская Республика, которые были освобождены на раннем этапе только для того, чтобы увидеть, что их системы здравоохранения близки к критической точке. осенью.
Франция, которая получила первую партию двухдозовой вакцины Pfizer-BioNTech в субботу, начнет ее введение в воскресенье. Французское правительство надеется вакцинировать около одного миллиона человек в домах престарелых в течение января и февраля, а затем еще 14-15 миллионов человек среди населения в период с марта по июнь. Франция сообщила о более чем 20 000 новых случаев заражения в пятницу второй день подряд, чего не наблюдалось с 20 ноября. В пятницу министерство здравоохранения заявило, что у человека, недавно прибывшего из Лондона, был обнаружен положительный результат на новый вариант вируса. это быстро распространяется на юге Англии.
В Японии, Испании, Швейцарии и Швеции также было обнаружено небольшое количество инфекций, связанных с потенциально более заразным вариантом, большинство из которых связано с поездками из Великобритании. Дания, Ливан, Германия, Австралия и Нидерланды — это другие страны, которые пока что сообщили о случаях нового штамма из Великобритании.
В Великобритании более жесткие ограничения Covid теперь распространяются на миллионы людей. В субботу около шести миллионов человек в восточной и юго-восточной Англии перешли на четвертый уровень, самый высокий уровень Covid. Блокировки также начались в Шотландии и Северной Ирландии.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here