НЬЮ-ЙОРК: Уолл-стрит закрылась снижением в четверг, поскольку инвесторы зафиксировали некоторую прибыль после трех дней роста и обратили свое внимание на предстоящие данные по инфляции и то, как они могут повлиять на заседание Федеральной резервной системы на следующей неделе.
Nasdaq упал более резко, чем S&P 500, в то время как Dow практически не изменился, опустившись менее чем на 1 пункт.
Инвесторы были в выжидательной игре перед выходом данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) США по инфляции в пятницу утром. Показатель выше ожидаемого усилит аргументы в пользу решения об ужесточении политики на заседании центрального банка США.
За первые три дня недели Nasdaq вырос на 4,7%, S&P — на 3,6%, а Dow — на 3,4%, поскольку опасения по поводу последнего варианта коронавируса Omicron уменьшились.
«У нас было бурное ралли. Люди до сих пор нервничают», — сказал Деннис Дик, глава рыночной структуры, частный трейдер Bright Trading LLC в Лас-Вегасе.
«Мы устроили митинг по оказанию помощи Омикрону, но основная проблема все еще остается: ФРС отводит чашу весов».
Джо Куинлан, главный рыночный стратег ИТ-директора Bank of America, сказал, что инвесторы могут фиксировать прибыль и приостанавливать покупки после трех дней роста.
«Также может быть небольшая сделка без риска перед выходом индекса потребительских цен в пятницу», — сказал он. «Если он станет более горячим, чем ожидалось, это действительно проливает свет на заседание ФРС. Давление на ФРС будет расти для более быстрого сужения».
На прошлой неделе председатель ФРС Пауэлл сообщил, что на заседании будет обсуждаться более быстрое сокращение покупок облигаций.
«Это подтвердило бы в умах многих людей, что ФРС стоит за кривой», — сказал Куинлан.
Если показатель инфляции подразумевает необходимость более быстрого повышения ставок, это «окажет давление на технологии и даст возможность для циклических компаний», — сказал он.
«Вы бы хотели покупать компании, которые могли бы переложить эти более высокие издержки на потребителей. Это подрывает историю роста. Вы хотите иметь больше цикличных компаний и ценности, чем рост», — сказал Куинлан.
Опрос экономистов Reuters предсказал, что ФРС повысит ставки на 25 базисных пунктов до 0,25-0,50% в третьем квартале следующего года. Однако многие видели риск того, что поход начнется раньше.
Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,06 пункта до 35 754,69, S&P 500 потерял 33,76 пункта, или 0,72%, до 4 667,45, а индекс Nasdaq Composite упал на 269,62 пункта, или 1,71%, до 15 517,37.
Девять из 11 основных секторов S&P снизились: потребительские товары упали на 1,7%, больше всего потеряли, недвижимость — на 1,4%, а информационные технологии — на 1%, показывая следующие самые большие потери.
Единственными лидерами роста в секторе были здравоохранение, выросшее на 0,2%, и потребительские товары, которые удержались на 0,06%.
Здравоохранению способствовало увеличение доли CVS Health Corp на 4,5% после того, как оператор аптек повысил прогноз прибыли на 2021 год.
Что касается основных потребительских товаров, акции производителя электромобилей Tesla продемонстрировали наибольшее снижение в процентном отношении, упав на 6%.
Рынки колеблются с конца ноября, когда был открыт вариант Omicron. Инвесторы опасались, что это может повернуть вспять восстановление мировой экономики в период роста инфляции, поскольку комментарии ФРС усугубят волатильность.
На этой неделе основные индексы Уолл-стрит были поддержаны обновлением, показывающим, что вакцина Pfizer и BioNTech предлагает некоторую защиту от варианта Omicron.
Данные показали, что количество первичных обращений за пособием по безработице упало с 43 000 на прошлой неделе до 184 000, что является самым низким уровнем за более чем 52 года.
Акции GameStop Corp упали на 10% после того, как популярный среди розничных инвесторов продавец видеоигр заявил, что еще в августе регулятор ценных бумаг США направил ему повестку для получения документов о расследовании его деятельности по торговле акциями.
На NYSE количество падающих выпусков превышало количество продвигающихся в соотношении 3,03 к 1; на Nasdaq соотношение 3,05 к 1 благоприятствовало снижению.
S&P 500 показал 23 новых максимума за 52 недели и 1 новый минимум; Nasdaq Composite зафиксировал 34 новых максимума и 68 новых минимумов.
На биржах США перешли из рук в руки 9,75 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 11,41 миллиарда за последние 20 сессий.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here