МУМБАЙ: Государственные финансы, как Центра, так и штатов, продемонстрировали замечательную устойчивость в течение первой половины текущего финансового года, при этом налоговая зачистка превзошла ожидания с большим отрывом, а расходы в целом оставались в соответствии с бюджетными оценками, несмотря на более высокие показатели, связанные с пандемией. расходов, говорится в декабрьском выпуске бюллетеня RBI.
В документе, подготовленном экономистами центрального банка, также отмечается «заметное улучшение качества расходов» как для Центра, так и для штатов, что является хорошим предзнаменованием для устойчивого возобновления роста.
Сборы прямых налогов Центром за первое полугодие выросли на 83,7%, в первую очередь за счет роста подоходного налога и корпоративного налога на 64,7% и 105,1%, соответственно, на фоне высоких показателей деятельности корпораций, говорится в документе.
Сбор косвенных налогов Центром также увеличился в первом полугодии благодаря более чем 100-процентному скачку сбора таможенных пошлин и повышению цен на сырую нефть, а также благодаря улучшению торговой деятельности и увеличению импортного спроса.
Сборы профсоюзов акцизных сборов также выросли на 33,3% за 21 финансовый год и на 79% за 20 финансовый год из-за более высоких пошлин, взимаемых в марте и мае 2020 года для мобилизации дополнительных доходов в качестве чрезвычайной меры, вызванной пандемией.
Сборы GST также увеличились в первом полугодии на 50,1% и 12,5% по сравнению с уровнями 21 и 20 финансовых годов соответственно.
Поступления от GST снизились в мае-июне из-за ограничений, связанных с пандемией, но затем быстро восстановились в соответствии с восстановлением экономики и с учетом шагов, предпринятых налоговой администрацией для предотвращения уклонения от уплаты налогов и облегчения бремени соблюдения нормативных требований.
Сбор GST в ноябре 2021 года был вторым по величине до настоящего времени и составил 1,32 миллиона рупий, увеличившись на 25,3 процента.
В период с апреля по октябрь было реализовано около трех пятых заложенных в бюджет сборов налоговых сборов по налогу на товары и услуги в размере 1 крор рупий.
Центр также перевел всю сумму в 1,59 крор рупий, которая должна была быть передана штатам в рамках этого финансового кредита в рамках механизма двусторонней ссуды вместо выплаты компенсации по налогу на товары и услуги. Предварительная загрузка была сделана для того, чтобы государства могли эффективно планировать свои расходы.
В будущем бюджетный дефицит расширенного правительства, который оставался на низком уровне в первом полугодии, позволяет увеличить расходы во втором полугодии, чтобы поддержать и поддержать восстановление роста, отметили в нем.
Бюджет предусматривал консолидацию бюджетного дефицита с 9,5% в 21 финансовом году до 6,8% в 22 финансовом году. Государства также заложили в бюджет консолидацию своего бюджетного дефицита с 4,7% ВВП в 21 финансовом году до 3,7% в 22 финансовом году.
В бюллетене говорится, что вторая волна в апреле-мае этого года оказалась более серьезной с точки зрения человеческих жизней, но влияние на экономическую активность сдерживалось локальными блокировками, а также лучшей адаптацией к жизни с вирусом.
«Государственные финансы продемонстрировали замечательную устойчивость и жизнеспособность, и в результате, несмотря на дополнительное бремя расходов, наложенное второй волной, государственные расходы в целом остались на уровне сметы бюджета.
«Увеличение капитальных вложений привело к значительному улучшению качества расходов, что является необходимым условием для бюджетной консолидации в среднесрочной перспективе», — говорится в сообщении.
С точки зрения доходов сборы налогов как Центром, так и штатами превзошли ожидания, при этом все основные налоговые руководители отметили устойчивый рост в первом полугодии.
Они достигли своего докандемического уровня в первом полугодии, когда штаты уже собрали 46,9% бюджетных поступлений, что выше, чем соответствующие показатели за последние три года.
Расходы штатов составили 37,8% от запланированного бюджета, что в целом соответствует среднему показателю в предпандемические годы.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here