СЕНТ-ПОЛ: В четверг присяжные вынесли вердикт по делу трех уволенных полицейских Миннеаполиса, обвиненных в нарушении гражданских прав Джорджа Флойда, когда он был прижат к земле в течение 9 1/2 минут, когда его коллега Дерек Шовен прижал колено к его шее. .
Вердикт присяжных вынесен после двухдневного обсуждения дела против То Тао, Дж. Александра Куэнга и Томаса Лейна. Скоро будет прочитано.
Бывших офицеров обвиняют в том, что они лишили Флойда права на медицинскую помощь. Куенг и Тао также обвиняются в том, что они не вмешались, чтобы остановить Шовена во время видеозаписи убийства 46-летнего чернокожего мужчины 25 мая 2020 года, которое вызвало протесты во всем мире и пересмотр расизма и полицейской деятельности.
Тао сдерживала прохожих. Куенг и Лейн помогли удержать Флойда.
В ходе месячного судебного разбирательства прокуроры стремились показать, что офицеры нарушили свою подготовку, в том числе когда они не смогли переместить Флойда или сделать ему сердечно-легочную реанимацию. Прокуратура утверждала, что состояние Флойда было настолько серьезным, что даже прохожие без базовой медицинской подготовки могли понять, что ему нужна помощь.
Защита заявила, что их подготовка была недостаточной и что офицеры подчинялись Шовину как старшему офицеру на месте происшествия.
Прокуроры заявили присяжным во время заключительных прений, что трое офицеров «решили ничего не делать», поскольку Шовен выжимал жизнь из 46-летнего чернокожего мужчины. Адвокаты защиты возразили, что офицеры были слишком неопытны, не были должным образом обучены и не нарушали умышленно права Флойда.
Горстка протестующих стояла у здания суда в четверг утром, держа в руках большие плакаты, в том числе один, высмеивающий офицеров, гласил: «Если бы у меня были мозг, сердце, нервы». Лев из «Волшебника страны Оз».
Все 12 членов жюри — восемь женщин и четверо мужчин — кажутся белыми, хотя суд не опубликовал демографические данные, такие как раса или возраст. Во вторник женщина, которая оказалась азиатского происхождения, была исключена из комиссии без объяснения причин; мужчина азиатского происхождения остается запасным, если один из нынешних 12 не может продолжить.
Лейн — белый, Куенг — черный, а Тао — американский хмонг.
Это резко контрастирует с присяжными, рассматривавшими государственное дело об убийстве Шовена. Это жюри было наполовину белым, наполовину небелым.
Федеральный пул присяжных был выбран со всего штата, включая районы, гораздо более консервативные и менее разнообразные, чем район Миннеаполиса, из которого было составлено жюри Шовена. Шовен был признан виновным в убийстве и непредумышленном убийстве, а позже признал себя виновным по федеральному обвинению в нарушении гражданских прав.
Прокуратура стремилась показать в ходе месячного судебного разбирательства, что офицеры нарушили свою подготовку, в том числе когда им не удалось перевернуть Флойда на бок или сделать ему сердечно-легочную реанимацию. Они утверждали, что состояние Флойда было настолько серьезным, что даже прохожие без базовой медицинской подготовки могли понять, что ему нужна помощь.
Но защита заявила, что подготовка полицейского управления Миннеаполиса была неадекватной и что офицеры подчинялись Шовину как старшему офицеру на месте происшествия.
Шовен и Тао отправились на место происшествия, чтобы помочь новичкам Куэнгу и Лейну после того, как они ответили на звонок о том, что Флойд использовал поддельную 20-долларовую купюру в магазине на углу. Флойд боролся с полицейскими, когда они пытались посадить его в полицейский внедорожник.
Тао наблюдала за прохожими и движением, когда Куенг встал на колени на спину Флойда, а Лейн держал его за ноги.
Присяжные не изолируются — не изолируются от внешнего влияния, которое может повлиять на их мнение, — что иногда достигается тем, что они остаются в отелях во время обсуждения. Им разрешено смотреть видео с места происшествия и просматривать другие доказательства столько, сколько они хотят, во время совещаний.
Федеральные нарушения гражданских прав, которые приводят к смерти, наказываются вплоть до пожизненного заключения или даже смертной казнью, но такие приговоры выносятся крайне редко, и федеральные правила вынесения приговоров предполагают, что офицеры получат гораздо меньше, если их признают виновными.
Лейн, Куенг и Тао также предстанут перед отдельным судебным процессом в июне по обвинению штата в том, что они помогали и подстрекали к убийству и непредумышленному убийству.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here