НЬЮ-ДЕЛИ: Фонд Билла и Мелинды Гейтс в среду назначил попечительский совет, назначив четырех новых членов, которые помогут укрепить управление фондом, представляя независимые и разнообразные взгляды на фоне беспрецедентных глобальных проблем.
Это изменение в управлении произошло после смерти в конце 2020 года Билла Гейтса-старшего, отца Билла Гейтса, почетного сопредседателя и давнего, а также прошлогоднего решения Уоррена Баффета уйти с поста попечителя после почти 15 лет.
Это также представляет собой явное признание Гейтсом и Френч Гейтс, особенно после их недавнего развода, того, что фонду будет хорошо служить добавление независимых голосов, которые помогут формировать его работу в будущем.
Согласно заявлению, в правление может входить до девяти членов, при этом продолжаются разговоры о добавлении к первоначальному списку для повышения представительства по полу, географии и опыту.
Страйв Масиива, баронесса Немат (Минуш) Шафик, Томас Дж. Тирни и генеральный директор Фонда Гейтса Марк Сузман присоединятся к сопредседателям Биллу Гейтсу и Мелинде Френч Гейтс в качестве членов.
Согласно заявлению фонда, члены правления будут работать вместе с Гейтсом и Френч Гейтсом, предлагая независимые и разнообразные точки зрения, чтобы помочь укрепить управление фондом.
Марк Сузман, генеральный директор, объявил членов правления в ежегодном инаугурационном письме фонда.
Объявление Правления сделано во время беспрецедентных глобальных проблем. Пандемия Covid-19 замедлила, остановила и даже свела на нет с трудом достигнутые успехи в области глобального здравоохранения и развития во всем мире.
В заявлении говорится, что после почти двух десятилетий неуклонного прогресса десятки миллионов людей снова оказались в нищете, уровень вакцинации детей снизился, а заболеваемость от малярии до туберкулеза вновь возросла.
В нем говорится, что с января 2020 года Фонд Гейтса выделил более 2 миллиардов долларов на глобальные меры реагирования на Covid-19, уделяя особое внимание тому, чтобы поддержка доходила до маргинализированных сообществ как можно быстрее и эффективнее.
Пандемия оказала разрушительное воздействие на эти сообщества, и им потребуется много лет, чтобы восстановиться.
«Для нас большая честь, что эти три глубоко знающих и уважаемых человека согласились войти в совет фонда», — сказал Сузман.
«Вместе они имеют невероятный послужной список влияния на глобальный бизнес, благотворительность и развитие, и мы очень рады работать с ними».
Он также подчеркнул, что на следующем этапе фонд будет продолжать уделять приоритетное внимание областям, в которых его ресурсы и опыт будут наиболее полезными, и инвестировать в области повышенного риска, где труднее использовать государственные ресурсы, от финансирования инновационных методов лечения малярии до поддержки. современное моделирование заболеваний.
«Наши новые члены правления — сильные, квалифицированные лидеры, которые будут поддерживать фонд и его партнеров в нашей работе по продвижению более здорового, безопасного и равноправного мира для всех. Я глубоко горжусь всем, чего мы достигли за последние два десятилетия, и полна энергии работать с ними, чтобы добиться прогресса в решении некоторых из наиболее важных проблем, с которыми сегодня сталкивается мир», — сказала Мелинда Френч Гейтс.
Сузман и Конни Коллингсворт, главный операционный директор фонда и главный юрисконсульт, возглавили работу по укреплению управления фондом по просьбе Гейтса и Френча Гейтса, проведя стратегический обзор в консультации с внешними экспертами по передовым методам управления.
Новые члены правления поделятся своими разнообразными знаниями, опытом и взглядами, чтобы консультировать сопредседателей и руководящую группу фонда по вопросам бюджета и стратегии.
Совет будет собираться три раза в год, чтобы направлять работу фонда и утверждать годовой бюджет и четырехлетний план. Они также будут нести ответственность за проверку работы генерального директора и утверждение вознаграждения генерального директора. Члены совета избираются на трехлетний срок с ограничением на два срока подряд.
«За последние 20 лет масштаб и сфера деятельности нашего фонда расширились, чтобы включить некоторые из самых сложных и неотложных проблем, с которыми сталкивается мир», — сказал Билл Гейтс.
«Мы смотрим вперед, и я рад приветствовать наших новых членов правления. Их обширный опыт и знания окажут огромное влияние на нашу способность решать сложные задачи и приблизит нас к созданию мира, в котором у каждого есть шанс вести здоровую и продуктивную жизнь».
С момента своего основания 21 год назад фонд предоставил грантов на сумму более 60 миллиардов долларов, при этом ежегодные выплаты регулярно увеличиваются из года в год.
С пожертвованием более 50 миллиардов долларов; Дополнительные обязательства Гейтса и Френча Гейтса в размере 15 миллиардов долларов в прошлом году; обещания Гейтса, Френча Гейтса и Баффета направить большую часть оставшихся ресурсов в фонд; и требование потратить пожертвование после смерти соучредителей.
Фонд имеет уникальную возможность продолжать свою работу по борьбе с бедностью, болезнями и несправедливостью в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, сохраняя при этом важную роль в области благотворительности на десятилетия вперед.
Страйв Масиива, председатель и основатель Econet Group, сказал: «Последние 20 лет я работал с Фондом Гейтса, начиная с усилий по улучшению сельскохозяйственного производства для более чем 400 миллионов мелких фермеров в Африке и заканчивая улучшением средств к существованию для самых бедных людей во всем мире. Африка и мир. Мы вместе работали над преодолением глобальных кризисов в области здравоохранения, таких как пандемии Эболы и COVID-19. Для меня большая честь присоединиться к сопредседателям и невероятной команде фонда по борьбе с болезнями и бедностью во всем мире».
Баронесса Шафик, директор Лондонской школы экономики и политических наук, сказала: «Я с нетерпением жду совместной работы с моими коллегами по совету, чтобы поддержать ее миссию по продвижению человеческого процветания. Я провел свою карьеру, работая в некоторых крупнейших международных и академических учреждениях мира, потому что, подобно Мелинде и Биллу, я понимаю, что самые сложные проблемы, стоящие перед человечеством, не ограничиваются одной страной или сектором, а являются универсальными вызовами, которые требуют разума. , сопереживание и сотрудничество.
Том Тирни, сопредседатель и соучредитель Bridgespan Group, сказал: «Возможность — и настоятельная необходимость — усилить влияние фонда как никогда велика. Мое стремление как нового члена правления состоит в том, чтобы внести свой вклад в помощь сопредседателям и руководящей группе в реализации этого потенциала на службе общества».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here