НЬЮ-ЙОРК: В четверг Уолл-стрит резко развернулась, индекс S&P 500 снова едва избежал подтверждения коррекции в конце сессии, отмеченной ралли, распродажей и восстановлением, поскольку инвесторы совмещали позитивные экономические новости со смешанными корпоративными отчетами, геополитическими волнениями и перспективами роста. более ястребиный Федеральный резерв.
Все три основных фондовых индекса США завершили сессию снижением, поскольку в последние дни они были подвержены неопределенности, отмеченной широкими колебаниями и повышенной волатильностью.
Компаниям с малой капитализацией пришлось труднее: Russell 2000 теперь более чем на 20% ниже своего рекордного максимума 8 ноября, что официально подтверждает, что с тех пор индекс находится на медвежьем рынке.
«Это шизофренический рынок», — сказал Тим Гриски, старший портфельный стратег Ingalls & Snyder в Нью-Йорке. «Есть те, кто считает, что все негативное было обесценено, и есть другие, которые считают, что худшее еще впереди».
«Это период большой неопределенности, так было весь месяц», — добавил Гриски.
Среди потока экономических данных, опубликованных в четверг, предварительный прогноз Министерства торговли по ВВП за четвертый квартал показывает, что экономика США в 2021 году росла самыми быстрыми темпами почти за четыре десятилетия.
Рынки колебались после публикации в среду заявления FOMC, в котором ключевые процентные ставки остались близкими к нулю, и последующей сессии вопросов и ответов председателя ФРС Джерома Пауэлла, в ходе которой он, похоже, поднял вероятность большего повышения ставок в этом году, чем ожидалось ранее, начиная с марта.
Рынок фьючерсов на федеральные фонды в настоящее время оценивает почти пять повышений ставок в этом году после комментариев Пауэлла.
Геополитическая напряженность накалялась, поскольку Россия продолжает наращивать войска вдоль границы с Украиной, а дипломаты изо всех сил пытаются избежать конфликта в регионе.
Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 7,31 пункта, или 0,02%, до 34 160,78 пункта, S&P 500 — на 23,42 пункта, или 0,54%, до 4326,51 пункта, а Nasdaq Composite — на 189,34 пункта, или 1,4%, до 13 352,78 пункта.
Из 11 основных секторов S&P 500 пять завершились в минусе, при этом наибольший процент падения произошел в секторе потребительских дискреционных акций.
Сезон отчетности за четвертый квартал пошел полным ходом: отчитались 145 компаний из S&P 500. Согласно данным Refinitiv, 79% из них дали результаты, превосходящие консенсус.
Теперь аналитики прогнозируют в целом годовой рост прибыли S&P 500 в четвертом квартале на 24,2% по данным Refinitiv.
«Цифры и особенно прогнозы не были такими вдохновляющими, и это фактор, который ограничивал потенциал роста на этой неделе», — сказал Чак Карлсон, главный исполнительный директор Horizon Investment Services в Хаммонде, штат Индиана.
Проблемы с цепочками поставок, движущей силой инфляции в результате восстановления после глобального кризиса в области здравоохранения, были постоянной темой в этом сезоне отчетности.
Корпорация Intel назвала эту проблему причиной своего разочаровывающего прогноза прибыли в первом квартале, в результате которого ее акции упали на 7,0%.
Мрачные перспективы Intel повлияли на более широкий сектор, в результате чего полупроводниковый индекс Philadelphia SE упал на 4,8%, что стало его худшим однодневным падением с 8 марта 2021 года.
Акции Tesla Inc упали на 11,6% после того, как компания предупредила, что проблемы с поставками сохранятся в течение 2022 года. Акции конкурентов Lucid Group и Rivian Automotive упали на 14,1% и 10,5% соответственно.
Акции Netflix Inc подскочили на 7,5% после новостей о том, что миллиардер-инвестор Уильям Акман приобрел новую долю в компании на 1 млрд долларов.
Акции Apple Inc выросли более чем на 2% на пострыночных торгах после того, как производитель iPhone превзошел оценки прибыли.
Отклоняющихся выпусков на NYSE было больше, чем растущих в соотношении 2,65 к 1; на Nasdaq соотношение 3,71 к 1 благоприятствовало снижению.
S&P 500 показал 17 новых 52-недельных максимумов и 15 новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 19 новых максимумов и 581 новый минимум.
Объем на биржах США составил 13,29 млрд акций по сравнению со средним показателем 11,86 млрд за последние 20 торговых дней.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here