НЬЮ-ЙОРК: Уолл-стрит в среду резко выросла после того, как Федеральная резервная система заявила, что прекратит покупку облигаций в период пандемии в марте, поскольку она выходит из политики, принятой в начале кризиса в области здравоохранения.
После двухдневного заседания по вопросам политики ФРС сообщила, что ее целевой показатель инфляции достигнут, а его объявление о прекращении покупки облигаций проложило путь к повышению процентной ставки на три четверти процентных пункта к концу 2022 года.
Все три основных фондовых индекса США отыграли предыдущие потери и поднялись на положительную территорию. Уолл-стрит расширила этот рост, поскольку председатель ФРС Джером Пауэлл во время своей пресс-конференции дал оптимистичный тон по поводу восстановления экономики США и выразил готовность повышать процентные ставки по мере необходимости для контроля над инфляцией.
«Рынки говорят о том, что поскольку ФРС увеличивает свою конусность, возможно, они чувствуют, что инфляция находится под контролем», — сказал Том Мартин, старший управляющий портфелем Globalt Investments в Атланте. «Они сделали то, что от них ожидалось. Это повысит доверие к ФРС и будет — в целом — от нейтрального до положительного для рынков».
Резкий рост индекса S&P 500 в среду свел на нет почти все его потери, понесенные ранее на этой неделе, и оставил его чуть ниже рекордного уровня закрытия в пятницу.
Индекс Dow Jones Industrial Average за сессию вырос на 1,08% до 35 927,43 пункта, а индекс S&P 500 вырос на 1,63% до 4 709,85 пункта.
Nasdaq Composite поднялся на 2,15% до 15 565,58.
Объем торгов на биржах США составил 12,2 миллиарда акций, что выше среднего показателя в 11,6 миллиарда за последние 20 торговых дней.
Инфляция и более высокие процентные ставки стали серьезной проблемой на Уолл-стрит в последние месяцы. Данные во вторник показали, что цены производителей выросли больше, чем ожидалось, за 12 месяцев до ноября, достигнув наибольшего прироста с 2010 года. Данные по потребительским ценам на прошлой неделе показали самый большой рост за почти четыре десятилетия.
«У вас были хеджевые фонды, находящиеся в наихудшем положении, с точки зрения наихудшего для акций, пришедших к заявлению ФРС», — сказал Майкл Джеймс, управляющий директор по торговле акциями Wedbush Securities в Лос-Анджелесе. «Сегодня, я думаю, это функция продажи на ожидании и покупки на новостях».
Среди 11 отраслевых индексов S&P 500, сектор технологий подскочил на 2,7%, а сектор здравоохранения — на 2,1%.
Акции Apple Inc. поднялись на 2,85%, а Nvidia Corp — на 7,49%, при этом оба индекса подняли S&P 500 больше, чем любые другие акции.
Индекс Philadelphia Semiconductor подскочил на 3,7%.
Акции Albemarle Corp упали на 1,67% после того, как Goldman Sachs понизил рейтинг производителя лития с «нейтрального» до «продавать».
На NYSE количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих в соотношении 1,85: 1; на Nasdaq соотношение 1.70: 1 благоприятствовало росту.
S&P 500 показал 40 новых 52-недельных максимумов и 10 новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 38 новых максимумов и 545 новых минимумов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here