ЯНГОН: В воскресенье глава хунты Мьянмы встретился с видным высокопоставленным лицом свергнутой партии Аунг Сан Су Чжи, что стало первой значительной встречей после февральского переворота.
Военные свергли Су Чжи и ее партию «Национальная лига за демократию» от власти, заставив многих из ее ближайших политических союзников скрываться, в то время как другие были арестованы.
Хунта в прошлогоднем опросе объявила фальсификацию выборов оправданием путча, но большая часть страны открыто восстает, призывая к возвращению к демократии.
Глава хунты Мин Аунг Хлаинг в воскресенье встретился с давним политиком и стойким приверженцем НЛД Тин Оо, который в последние годы ушел с политической сцены из-за преклонного возраста и плохого здоровья.
«Мин Аунг Хлаинг сказал У Тин Оо, что в случае необходимости может быть оказана медицинская помощь, и его армейский госпиталь поможет», — заявила информационная группа хунты.
Тин Оо, 94-летний бывший генерал армии и соучредитель НЛД, был изображен со своим значком для вечеринок — товарным знаком красного флага с золотым павлином — во время встречи с Мин Аунг Хлаингом, который все улыбался. гражданская одежда.
Глава хунты также встретился с Кхин Ньюнтом, бывшим главой шпионажа, ставшим премьер-министром, прежде чем он был арестован при бывшей хунте.
«Мин Аунг Хлаинг также пошел на встречу с У Кхин Ньюн … и спросил о его состоянии здоровья».
82-летний мужчина провел годы в тюрьме, прежде чем его выпустили в 2012 году.
В то время как некоторые на Западе видели в нем потенциального реформатора, во время правления Кхин Ньюнта в качестве главного разведчика активистов массово преследовали, арестовывали и пытали.
По словам Ричарда Хорси, старшего советника Международной кризисной группы по Мьянме, из разведывательного аппарата Кхин Ньюнта, который когда-то проникал во все районы Мьянмы, была произведена чистка после его отставки, а Тин Оо больше не играет активной роли в партийных делах НЛД.
«Кажется маловероятным, что эта встреча была санкционирована НЛД», — сказал Хорси AFP.
«Учитывая, что Мин Аунг Хлаинг, похоже, полон решимости оттолкнуть Аунг Сан Су Чжи и не будет встречаться с ней, возможно, он ищет другие встречи, которые будут политически бесплатными».
После февральского переворота Су Чжи была помещена под домашний арест. В настоящее время ей предъявлено множество обвинений, по которым ее могут посадить в тюрьму на десятилетия.
Воскресная встреча состоялась накануне приговора суда хунты по обвинению Су Чжи в подстрекательстве и нарушении ограничений в отношении коронавируса.
Приговор должен был быть объявлен на прошлой неделе, но суд без объяснения причин отложил его до 6 декабря.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here