ГОНКОНГ: Лидер Гонконга во вторник заявил, что всплеск случаев заболевания коронавирусом истощает ресурсы города на случай чрезвычайных ситуаций, но выступил в защиту введенных строгих мер.
Глава исполнительной власти Кэрри Лэм заявила, что центральное правительство Китая оказывает помощь городу, который номинально остается автономным анклавом.
Несмотря на переменный успех, Гонконг придерживается китайской стратегии абсолютной нетерпимости, требующей блокировки, карантина и массового тестирования на Covid-19.
«Пока что наши меры по сдерживанию распространения болезни остаются законными и действительными», — сказал Лам журналистам.
«Проблема, с которой мы сталкиваемся, обусловлена ​​масштабами, темпами и серьезностью этой пятой волны», — сказал Лам. «Он перерос наши возможности».
В понедельник город сообщил о рекордном 2071 новом случае, и ожидается, что это число удвоится во вторник, когда будет выявлено более 4500 предварительных положительных результатов.
Лам добавил, что власти назначат карантинными станциями новое государственное жилье, которое еще не занято, а также около 10 000 гостиничных номеров. Гонконг требует изоляции подтвержденных случаев коронавируса.
Городские ограничения распространяются на ограничение личных собраний не более чем двумя домохозяйствами, допуск только вакцинированных людей в торговые центры и супермаркеты, а также на закрытие мест отправления культа, парикмахерских и других предприятий.
Власти также заблокировали жилые дома, где выявлены очаги инфекции, и запретили общественные обеды после 18:00. Школы продлили приостановку занятий в классе до 6 марта.
Лам сказал, что центральное правительство Китая работает над «расширением возможностей на различных этапах этой противоэпидемической операции», но исключил введение полной изоляции в Гонконге, как это было сделано в различных китайских городах, где были заключены миллионы жителей. в свои дома в последние месяцы.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here