MUMBAI: В течение одного года Государственный департамент США (DOS) отказывается от требований личного собеседования в местных консульствах для нескольких категорий неиммиграционных рабочих виз и иждивенцев таких владельцев виз (супруги и дети-иждивенцы). Этот отказ будет действовать до 31 декабря 2022 года.
Официальное заявление гласит: DOS признает положительное влияние владельцев временной рабочей визы на экономику США и стремится облегчить поездки неиммигрантов и сократить время ожидания визы ».
Мы рады сообщить, что сотрудники консульства теперь временно уполномочены до 31 декабря 2022 года отказываться от личных собеседований для получения определенных индивидуальных неиммиграционных рабочих виз на основе петиций и их соответствующих производных в следующих категориях: Лица по специальности ( Визы H-1B), стажеров или посетителей специального образования (визы H-3), внутрифирменных переводчиков (визы L), лиц с исключительными способностями или достижениями (визы O), спортсменов, артистов и артистов (визы P), а также участников Программы международного культурного обмена (Q-визы), — говорится в заявлении.

Консульские работники также получили право до декабря следующего года отказаться от собеседования для иностранных студентов (визы F и M), а также тех, кто получил студенческие визы по обмену (визы J).
До того, как это объявление было сделано в четверг, иммигрантские поверенные сообщали своим клиентам (особенно тем, которые намеревались поехать в Индию), что, если они находились в США по рабочим визам, таким как H-1B, L-1 и т. Д., И им необходимо было поставить штамп на их визах. до их возвращения — лучше не ехать. Мало того, что консульские офисы в Индии не обрабатывались, но и приоритет отдавался определенным категориям, таким как студенты и медицинские работники. Кроме того, случаи отмены визы добавляли проблем тем, кто хотел вернуться в США.
Хотя запрет на поездки был снят в ноябре, несколько индийских семей остались в США из опасения, что они застрянут в Индии на месяцы и не смогут вовремя вернуться на свою работу.
«Санта пришел рано», — сказала одна из обладательниц визы H-4 из Чикаго, которая сейчас думает поехать в Чандигарх, чтобы встретиться со своей семьей. Она не была в Индии с тех пор, как разразилась пандемия, и пропустила похороны своего дяди, а также свадьбу близкого родственника.
В заявлении, выпущенном DOS, говорится, что «посольства и консульства могут по-прежнему требовать личного собеседования в индивидуальном порядке и в зависимости от местных условий».
Наконец, разрешение на отказ от личного собеседования для заявителей, возобновляющих визу в том же классе визы в течение 48 месяцев после истечения срока действия предыдущей визы, было продлено на неопределенный срок.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here