НЬЮ-ДЕЛИ: Правительство продлило срок до 31 марта 2021 года для завершения GST антикоррупционные расследования, которые должны были завершиться к ноябрю этого года.
Путем уведомления Центральный совет по косвенным налогам и таможне (CBIC) продлил срок завершения таких расследований властями, такими как DGAP, в соответствии с разделом 171 Закон о GST, до 31 марта 2021 г.
В сентябре CBIC продлила крайний срок до 30 ноября 2020 года.
Раздел 171 Закона о налогах на товары и услуги посвящен мерам по борьбе с спекуляцией.
В соответствии с законом о налогах на товары и услуги, Национальный орган по борьбе с спекуляцией (NAA) и Постоянный комитет по борьбе с спекуляцией были созданы для рассмотрения жалоб на непередачу льгот по снижению налоговых ставок потребителям. GST был запущен 1 июля 2017 года.
Генеральный директорат по борьбе с спекуляцией (DGAP) расследует жалобы на спекуляцию и представляет отчет в NAA, который принимает окончательное решение.
DGAP поручено завершить расследование в течение шести месяцев с момента получения рекомендации от Постоянного комитета, который может быть продлен еще на три месяца.
В правилах GST также указано, что NAA в течение шести месяцев с даты получения отчета от DGAP определяет, перешло ли зарегистрированное лицо на выгоду от снижения ставки GST или выгоду от предварительного налогового кредита в пользу получатель в виде соразмерного снижения цены.
Налоговый партнер EY Абхишек Джайн сказал, что правительство еще больше продлило сроки для антикоммерческих органов для завершения своих расследований, и поэтому любое расследование, которое DGAP должно закрыть к 30 ноября 2020 года, теперь может быть завершено до 31 марта 2021 года.
«Это расширение, как и предыдущее, похоже, связано с ограничениями, установленными (неспособность предприятий предоставить необходимые данные) налоговым органам из-за продолжающейся пандемии, а также из-за количества незавершенных дел», — он сказал.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here