МУМБАЙ: Индийское подразделение Unilever Plc разделило роли председателя и управляющего директора, при этом Санджив Мехта продолжает выполнять функции управляющего директора, а Нитин Паранджпе становится неисполнительным председателем. Решение HUL было принято, несмотря на то, что индийский регулятор рынка капитала Sebi не обязывает листинговые компании разделять роли председателя и управляющего директора.
Изменения, подлежащие одобрению акционерами подразделения (Hindustan Unilever), вступят в силу 31 марта. Паранджпе в настоящее время является главным операционным директором Unilever Plc и базируется в Лондоне.
Несмотря на то, что не было никаких требований о разделении позиций председателя и управляющего директором, HUL сделал это для «прогрессивного» управления.
В заявлении HUL говорится, что комитет по назначениям и вознаграждениям рекомендовал назначение Паранджпе в правление, которое он принял, и, соответственно, он был назначен неисполнительным председателем компании.
С введением Paranjpe в правление HUL у Unilever и ее индийского подразделения будет пять представителей в совете производителя косметики Lakme и мороженого Cornetto.
Приветствуя Паранджпе обратно в HUL, Мехта сказал: «Он привносит огромные знания и опыт, которые обогатят обсуждения и повысят ценность правления. «Прежде чем занять более крупную руководящую должность в Unilever Plc, Паранджпе много лет проработал в индийском подразделении.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here