Семена льна, одна из старейших известных культур, возникла на Ближнем Востоке тысячи лет назад. Эти семена, также известные как лен обыкновенный или семена льна, бывают двух типов: коричневые и золотистые, которые одинаково питательны. Позже они приобрели популярность благодаря своей бесчисленной пользе для здоровья.

Всего одна столовая ложка семян льна (7 граммов) может обеспечить вас хорошим количеством полезных для сердца омега-3 жиров, клетчатки, белка и других необходимых витаминов и минералов. Семена имеют большое значение даже при приготовлении аюрведической медицины. Они доступны на рынке в различных формах, включая семена, масла, порошок, таблетки, капсулы и муку.

Одна столовая ложка семян льна дает вам:

Калорийность: 37

Белок: 1,3 грамма

Клетчатка: 1,9 грамма

Всего жиров: 3 грамма

Омега-3 жирные кислоты: 1,597 мг

Витамин B1: 8% от РСНП

Фолиевая кислота: 2% от РСНП

Железо: 2% от РСНП

Магний: 7% от РСНП

Фосфор: 4% от РСНП

Калий: 2% от РСНП

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here