ИСЛАМАБАД: высоко оценивая китайскую модель развития, Пакистан премьер-министр Имран Хан в пятницу заявил, что его правительство хочет извлечь уроки из промышленного развития Китая, чтобы ускорить экономический рост и искоренить бедность.
«Если мы можем поучиться у любой страны мира, так это у Китая. Их модель развития лучше всего подходит Пакистану», — сказал Хан, выступая на церемонии в Исламабад.
«Мы можем извлечь уроки из того, с какой скоростью развивался Китай за последние 30 лет», — добавил он.
Хан сказал, что Пекину удалось доказать, что сокращение бедности — это реальное развитие.
«Их индустриализация, создание специальных экспортных зон, привлечение инвестиций из-за рубежа и использование этих инвестиций для увеличения экспорта — все это привело к увеличению богатства Китая», — сказал он.
«Они использовали эти деньги, чтобы вывести свое население из нищеты. […] в истории нет другого примера этого ».
Он сказал, что его правительство сосредоточено на превращении Пакистана в государство всеобщего благосостояния и искоренении бедности.
В прошлом месяце Китай объявил, что все зарегистрированные обедневшие округа в самой густонаселенной стране мира избавились от бедности.
Хан сказал, что правительство создало особые экономические зоны для привлечения и перемещения китайских предприятий, чтобы они могли экспортировать свою продукцию из Пакистана.
Премьер сказал, что новый год будет годом экономического роста, поскольку страна движется в правильном направлении.
«Наш экспорт увеличивается по сравнению с нашими конкурентами, поэтому Пакистан движется в правильном направлении», — сказал он.
Хан сказал, что его правительство сосредоточит внимание на промышленном развитии в текущем году, что окажет положительное влияние на экономический рост.
Он отметил, что в последние месяцы в цементном и текстильном секторах наблюдается быстрый рост.
Премьер сказал, что политика правительства проста и основана на концепции поддержки бизнеса для создания богатства, которое приведет к процветанию.
Он сказал, что правительство эффективно справилось с проблемой Covid-19 в стране.
Отдельно Хан в серии твитов сказал, что 2020 год был тяжелым для Пакистана и всего мира из-за пандемии.
«Но по милости Божьей мы жили намного лучше, чем большинство других. Нам удалось не только защитить своих людей, но и спасти их от голода. Мы продвигаемся к тому, чтобы сделать Пакистан государством всеобщего благосостояния », — сказал он.
Он принял два новогодних обещания на 2021 год о завершении двух проектов.
«Один, всеобщий охват услугами здравоохранения для всех наших граждан. Он начался в КП (Хайбер-Пахтунхва) и скоро будет в Пенджабе и Великобритании (Гилгит-Балтистан). Мы надеемся, что другие провинции будут тиражировать эту программу », — сказал он.
«Во-вторых, мы начнем наш самый амбициозный общенациональный проект« Koi Bhuka Na Soyay »(Никто не должен спать голодным) под Эсаас программа. К концу года эти два проекта приблизят нас к нашей цели — превратить Пакистан в государство всеобщего благосостояния », — сказал он.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here