НЬЮ-ДЕЛИ: Премьер-министр Пакистана Имран Хан признал, что он не смог принести «перемены» в стране, которые обещал, когда пришел к власти, из-за «сбоев» в системе, сообщает Dawn News.
«Вначале мы хотели внести изменения немедленно революционными шагами, но позже поняли, что наша система не способна поглощать шок», — сказал он, выступая на церемонии вручения сертификатов 10 наиболее результативным министерствам и ведомствам.
Премьер-министр далее заявил, что правительство и министерства не дали желаемых результатов.
«Самая большая проблема в том, что не было связи между правительством и интересами страны», — добавил он.
«Выполняют ли наши министерства работу по стабилизации страны за счет увеличения экспорта и по улучшению положения людей, по ликвидации бедности?» он спросил.
Хан сказал, что увеличение экспорта, поиск замещения импорта и борьба с бедностью являются важными областями национальных интересов.
Он подчеркнул необходимость создания системы поощрений и наказаний и сказал, что были проведены реформы в отношении полномочий Национального бюро подотчетности, которые позволили бюрократам проявлять инициативу.
Он добавил, что после упорядочения НАБ у бюрократов теперь нет оправдания тому, что они не «подписывают ожидающие рассмотрения дела».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here