ИСЛАМАБАД: Пока весь мир с беспокойством наблюдал, как Россия в четверг обрушивает ракетный дождь на Украину, премьер-министр Пакистана Имран Хан сел, чтобы обсудить двусторонние отношения и глобальные проблемы с президентом России Владимиром Путиным в Кремле, включая предполагаемые нарушения прав человека в J&K.
Визит Имрана в Москву, по мнению наблюдателей, поставил Исламабад в затруднительное положение, когда дело доходит до балансирования его важных экономических и стратегических отношений с Западом по отношению к России.
Члены команды премьер-министра в Москве заявили, что он и Путин рассмотрели весь спектр двусторонних отношений, включая экономическое и энергетическое сотрудничество, в частности газопровод «Пакистанский поток». «Премьер-министр подтвердил важность газопровода как флагманского экономического проекта между Пакистаном и Россией, а также обсудил сотрудничество по перспективным проектам, связанным с энергетикой», — говорится в официальном заявлении, распространенном по итогам встречи.
В региональном контексте, согласно раздаточному материалу, Хан подчеркнул безотлагательность решения гуманитарного кризиса и предотвращения потенциального экономического кризиса в Афганистане. «Премьер-министр подтвердил, что Пакистан будет продолжать работать с международным сообществом для стабильного, мирного и взаимосвязанного Афганистана. В этой связи он подчеркнул продолжающееся сотрудничество и координацию между Пакистаном и Россией на различных международных и региональных форумах, включая Шанхайскую конференцию сотрудничества. организации (ШОС)».
Что касается ситуации в Южной Азии, в заявлении говорится, что Имран подчеркнул предполагаемое нарушение прав человека в J&K и подчеркнул необходимость мирного разрешения спора. Он также сосредоточил внимание на событиях, «наносящих ущерб региональному миру и стабильности», и подчеркнул необходимость принятия мер, которые помогли бы сохранить региональный баланс.
Имран, согласно заявлению, выразил сожаление по поводу последней ситуации с участием России и Украины и сказал, что Пакистан надеялся, что дипломатия сможет предотвратить военный конфликт. «Премьер-министр подчеркнул, что конфликт не отвечает ничьим интересам и что в случае конфликта развивающиеся страны всегда больше всего страдают в экономическом плане».
По словам официальных лиц, Имран также выразил обеспокоенность растущими тенденциями экстремизма и исламофобии в мире. По их словам, он подчеркнул необходимость межконфессиональной гармонии и сосуществования.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here