НЬЮ-ДЕЛИ/МЕКСИКА: Indian Oil Corp (IOC), крупнейший нефтеперерабатывающий завод страны, увеличит закупки сырой нефти в Ираке на 11,5% в 2022 году до 390 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки), отчасти для того, чтобы компенсировать дефицит из Мексики и возможное предложение Вырезано из Кувейта, сообщили два источника, знакомые с этим вопросом.
Ирак является основным поставщиком нефти в Индию, и его доля на рынке будет расти, поскольку другой нефтеперерабатывающий завод, Hindustan Petroleum Corp, также будет покупать больше нефти у ближневосточной страны.
Индия является третьим по величине импортером нефти в мире.
Источники сообщают, что МОК прибегла к закупке больших объемов нефти в Ираке, поскольку Мексика ограничивает поставки в связи с открытием нового нефтеперерабатывающего завода. читать далее
Источники сообщили, что индийские нефтепереработчики также ожидают, что поставки нефти из Кувейта могут быть сокращены в следующем финансовом году, начиная с апреля, поскольку Кувейт планирует запустить в этом году свой нефтеперерабатывающий завод Al-Zour мощностью 615 000 баррелей в сутки.
В прошлом году Кувейт первоначально подписал девятимесячный контракт на поставку нефти с индийскими нефтеперерабатывающими заводами, но позже продлил его на три месяца до марта 2022 года из-за задержки ввода в эксплуатацию НПЗ Аль-Зур.
Источники сообщили, что национальная нефтяная компания Мексики Pemex согласилась поставить IOC 22 000 баррелей в сутки (1,1 млн тонн) нефти.
В прошлом году IOC заключила срочные сделки по покупке 350 000 баррелей в сутки (17,5 млн тонн) у иракской компании по сбыту нефти SOMO и около 40 000 баррелей в сутки (2 млн тонн) у Pemex, сообщил один из источников.
МОК, SOMO, министерство нефти Ирака и Pemex не ответили на запросы Reuters о комментариях.
Будучи вторым по величине производителем нефти в ОПЕК, Ирак сможет увеличить экспорт на целых 250 000 баррелей в сутки со второго квартала после завершения установки насосных станций в портах Персидского залива, сообщил иракский нефтяной источник.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here