НЬЮ-ДЕЛИ: Правительство заявило, что не считает торговлю крипто-активами незаконной, на следующий день после того, как оно объявило об обложении таких транзакций налогом так же, как и выигрыши в азартных играх.
«Они находятся в серой зоне. Покупка и продажа криптовалюты не является незаконной», — заявил финансовый секретарь TV Somanathan в интервью Bloomberg Television.

«Теперь мы ввели систему налогообложения, в которой криптовалютные активы рассматриваются так же, как мы относимся к выигрышам на скачках или ставкам и другим спекулятивным операциям», — добавил он.
Союзный бюджет на 2022–2023 годы: полный охват
После многих лет бездумных размышлений о том, как относиться к криптовалютам, во вторник в бюджете было предложено облагать налогом доход от передачи виртуальных активов по ставке 30%, что эффективно устраняет любую неопределенность в отношении правового статуса таких транзакций.

Высокие налоговые ставки на криптовалюту могут сдержать рост сделок в Индии, несмотря на предупреждения центрального банка о рисках отмывания денег, финансирования терроризма и волатильности цен.
Правительство работает над законодательством, регулирующим криптовалюты, и предложенный закон должен быть одобрен кабинетом министров Союза, прежде чем он будет передан законодателям.

«Что произойдет с будущим регулированием криптографии, это постоянные дебаты», — сказал Соманатан. «Подход правительства заключается в том, чтобы проводить широкие консультации, а также следить за тем, что происходит на международном уровне», — сказал он.

По его словам, на данный момент правительство не будет торопиться с регулированием и будет придерживаться налогообложения любого дохода, полученного от таких транзакций.
Хотя частные виртуальные монеты не будут законным платежным средством, Резервный банк Индии планирует запустить свою цифровую валюту в год, начинающийся 1 апреля, что, по словам правительства, приведет к более дешевому и эффективному управлению валютой.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here