НЬЮ-ДЕЛИ: По данным Генерального директората углеводородов (DGH), целых четыре компании, в том числе три государственные, подали 10 заявок на восемь нефтегазовых блоков, предлагаемых в ходе последнего раунда торгов в Индии.
В общей сложности шесть из восьми предложенных блоков получили отдельные заявки, в то время как на оставшуюся площадь было два претендента, говорится в сводке заявок, полученных на блоки, которые были предложены в седьмом раунде заявок Политики лицензирования открытых площадей (OALP).
Государственная нефтегазовая корпорация (ONGC) подала заявку на пять из восьми блоков или площадей, предлагаемых для разведки и добычи нефти и газа, в то время как Oil India Ltd (OIL) была единственным претендентом на два блока, на которые она сделала предложение. . GAIL была единственным претендентом на единственный блок, предложенный Раджастаном.
По данным DGH, ONGC была единственным претендентом на три блока, а Sun Petrochemicals Pvt Ltd участвовала в конкурсе на два других блока.
Восемь блоков, предложенных в OALP-VII, были распределены по шести осадочным бассейнам, 5 штатам, площадью 15 766 квадратных километров. В то время как пять блоков наземного типа, два мелководных и один блок сверхглубоководного типа.
Предыдущий раунд торгов, OALP-VI, также привлек только трех участников, двумя из которых были ONGC и OIL. Из 21 блока или площади, которые были предложены для разведки и добычи нефти и газа в ОАЛП-VI, 18 получили отдельные заявки. ONGC, крупнейший производитель нефти в Индии, был единственным претендентом на 16 блоков.
Sun Petrochemicals была единственной компанией, подавшей заявку, кроме ONGC и OIL в этом раунде.
Правительство еще не объявило победителей OALP-VI.
Правительство надеется, что открытие дополнительных площадей для разведки поможет увеличить добычу нефти и газа в Индии, помогая сократить расходы на импорт нефти на 90 миллиардов долларов.
В 2016 году была введена политика открытых площадей, которая отошла от предыдущей практики, когда правительство определяло блоки и выставляла их на торги, к той, при которой исследователям разрешалось определять любые площади за пределами тех, которые уже принадлежат той или иной компании, для разведки. нефти и газа.
Выявленные области должны быть объединены два раза в год и выставлены на торги. Фирма, определяющая область, получает преимущество в 5 баллов.
За исключением первого раунда, участие частного сектора было незначительным. Vedanta Ltd, принадлежащая горнодобывающему магнату Анилу Агарвалу, выиграла 41 блок из 55 предложенных в первом раунде и получила еще 10 участков в двух последующих раундах.
В других раундах доминировали государственные компании.
Индия зависит от импорта для удовлетворения 85 процентов своих потребностей в нефти, и поиск новых запасов в ходе разведочных раундов является ключом к сокращению этой зависимости.
В первых пяти раундах торгов OALP было подано 105 блоков на разведку нефти и газа. Из них Vedanta выиграла 51. OIL выиграла 25, а ONGC еще 24.
Совместное предприятие Reliance Industries и BP получило один пакет. Indian Oil Corporation (IOC), GAIL, BRPL и HOEC также получили по одному блоку.
105 блоков площадью около 156 580 квадратных километров в более чем 17 осадочных бассейнах Индии привлекли в общей сложности 2,378 миллиарда долларов инвестиций на этапе разведки.
По данным DGH, особенности раунда OALP включают сниженные ставки роялти, отсутствие права на нефть, единую систему лицензирования, свободу маркетинга и ценообразования, а также модель распределения доходов.
Права на разведку предлагаются на всех сохраненных участках в течение всего срока действия контракта, говорится в сообщении, в котором добавлены льготные ставки роялти, применяемые в случае ранней коммерческой добычи.
В блоках, попадающих в бассейны категорий II и III, нет разделения доходов, за исключением случаев непредвиденных доходов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here