НЬЮ-ДЕЛИ: Индия выступает за глобальный консенсус в отношении регулирования криптовалют, поскольку местный ответ может не дать желаемых результатов, поскольку эти инструменты торгуются в Интернете и не привязаны к какой-либо юрисдикции, заявил министр по экономическим вопросам Аджай Сет.
«Регулирование или запрет, что бы это ни было, соответствующий политический ответ на криптоактивы находится в стадии разработки. Как долго я не могу указать. Я точно не вижу, чтобы это произошло на бюджетной сессии. Работа продолжается. », — сказал он, когда его спросили, примет ли правительство постановление о частных криптовалютах на текущей бюджетной сессии парламента.
Он также сказал, что обсуждение регулирования криптовалют начнется на G20 — группе развитых и развивающихся стран.
«Какие бы правила ни вводились, если не будет глобального консенсуса, они не будут успешными. Это может быть успешным на 80-90 процентов, но это не будет комплексное решение. Так что на данный момент мы взаимодействуем с различными заинтересованными сторонами, особенно институциональные заинтересованные стороны, а не заинтересованные стороны криптовалюты.
«Заинтересованные стороны, наделенные полномочиями в области денежно-кредитной политики, налогово-бюджетной политики, финансовой стабильности и экономики развития, находятся на связи… Я действительно ожидаю, что в текущем году на форуме G20 начнется обсуждение надлежащего глобального ответа на криптоактивы», он сказал PTI в интервью.
Первая встреча министров финансов и управляющих центральных банков G20 под председательством Индонезии должна начаться 17 февраля. Вторая встреча состоится в апреле, а третья – в июле.
Сет также сказал, что в бюджете было объявлено о двух действиях: во-первых, центральный банк продвигал цифровую валюту и чтобы облегчить внесение любых поправок в Закон о RBI в Закон о финансах.
Таким образом, утверждал он, цифровая валюта, продвигаемая RBI, станет реальностью в 2022–2023 годах, как было объявлено в бюджете министром финансов Нирмалой Ситхараман.
«Цифровая валюта также приведет к более эффективной и дешевой системе управления валютой. Поэтому предлагается ввести цифровую рупию с использованием блокчейна и других технологий, которые будут выпущены Резервным банком Индии, начиная с 2022–2023 годов», — сказала Ситхараман в своем бюджете. речь.
Блокчейн — это, по сути, цифровая книга, в которой записываются транзакции, которые можно отслеживать.
Вторая мера касается налоговых последствий, связанных с криптоактивами, сказал Сет, но добавил, что налоговая ясность не означает, что правительство узаконивает ее.
«Любой доход приемлем (для целей налогообложения), за исключением освобожденных от налогообложения доходов, таких как сельское хозяйство. Бюджет внес эту ясность, плюс также был предоставлен механизм отслеживания через TDS», — добавил он.
В бюджете предлагается 30-процентный налог на доход от операций с такими активами и 1-процентный TDS (налог, вычитаемый у источника) на операции с этими классами активов выше определенного порога для отслеживания источника.
Подарки в криптовалюте и цифровых активах также будут облагаться налогом, объявлено в бюджете.
В настоящее время в стране нет особых правил или каких-либо запретов на торговлю частной криптовалютой.
В декабре правительство выразило намерение внести законопроект о криптовалюте, призванный «создать благоприятную основу для создания официальной цифровой валюты, которая будет выпущена Резервным банком Индии» на последней сессии парламента.
Однако внести его не удалось, так как Кабмин не согласовал законопроект.
RBI яростно выступает против частных криптовалют, поскольку они могут иметь последствия для национальной безопасности и финансовой стабильности.
Согласно опросу, центральные банки, столкнувшись с сокращением использования бумажных денег, стремятся популяризировать более приемлемую электронную форму валюты (например, в Швеции). Кроме того, юрисдикции со значительным использованием физической наличности стремятся сделать эмиссию более эффективной (например, Дания, Германия, Япония и США).
Даже RBI считает, что необходимы глобальные скоординированные действия, и центральные банки должны выпускать цифровые валюты, чтобы удовлетворить потребности населения и предотвратить любой ущерб, возникающий в результате использования частных виртуальных валют.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here