НЬЮ-ДЕЛИ: Инвесторы в акции стали богаче более чем на 2,99 крор рупий во вторник, поскольку бюджет Союза был хорошо воспринят фондовым рынком. В Бюджетный день индекс BSE из 30 акций подскочил на 848,40 пункта, или 1,46%, до 58 862,57. За день он набрал 1 018,03 пункта до 59 032,20.
На улице Далал было весело, когда рыночная капитализация компаний, зарегистрированных на BSE, подскочила на 2 99 354,61 крор рупий до 2 67 40 561,79 крор рупий.
Это второй день роста рынка, и за два дня богатство инвесторов увеличилось с 6 32 857,56 крор рупий до 2 67 40 561,79 крор рупий.
«Рынки акций радостно восприняли объявление об огромных капиталовложениях в общее развитие инфраструктуры. Этот союзный бюджет также заложит основу для экономического роста за счет государственных инвестиций, поскольку Индия выходит из спада, вызванного пандемией.
«Вряд ли какие-либо действия с налогами и уклонение от популистских мер также были хорошо восприняты участниками рынка», — сказал Деванг Мехта, руководитель отдела консультирования по акциям Centrum Wealth по бюджету на 2022 год.
Tata Steel показала наибольший рост среди 30 передовых компаний с ростом на 7,57%, за ней следуют Sun Pharmaceutical Industries, Indusind Bank, Larsen & Toubro, UltraTech Cement и ITC.
На более широком рынке средняя и малая капитализация BSE подскочила до 1,08%.
«Союзный бюджет на 2022–2023 годы стал прекрасным примером преемственности реформ, сосредоточив внимание на увеличении капиталовложений в развитие инфраструктуры, стимулировании отечественного производства и повышении цифровизации. », — сказал Вишал Кампани, неисполнительный вице-председатель JM Financial Limited.
Министр финансов Нирмала Ситхараман во вторник обнародовала увеличенный бюджет в размере 39,45 млн рупий, предусматривающий увеличение расходов на дороги и доступное жилье с целью запуска ключевых двигателей экономики для поддержания лучшего в мире восстановления после пандемии.
В то время как она увеличила расходы на инфраструктуру для создания рабочих мест и повышения экономической активности, Ситхараман не возилась с налоговыми плитами или налоговыми ставками.
В ее бюджете на финансовый год, начинающийся в апреле 2022 года, предлагается значительный 35-процентный скачок капитальных затрат до 7,5 млрд рупий в сочетании с рационализацией таможенных пошлин, продлением времени для создания новых производственных компаний и планами по запуску цифровой валюты и налогообложение криптоактивов.
«В бюджете Союза на 2022–2023 годы по-прежнему основное внимание уделяется «качественным» расходам и увеличены капиталовложения на 35%, что должно оказать мультипликативный эффект на экономику. Наконец, с точки зрения налогообложения: «Нет новостей — это хорошая новость», — сказал Ашиш. Гумашта, генеральный директор Julius Baer India.
Йеша Шах, руководитель отдела анализа акций Samco Securities, сказал: «Сначала этот бюджет был в прямом смысле стимулом для бюджета предыдущего года, и объявления более или менее соответствовали ожиданиям без каких-либо серьезных сюрпризов. смелый шаг по увеличению его обязательств по капитальным затратам действительно послужит катализатором для ускорения роста и получения кредита».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here