ЙОХАННЕСБУРГ: Oravax Medical Inc, дочерняя компания американо-израильской фармацевтической компании Oramed, начала первую фазу клинических испытаний своей пероральной вакцины против Covid-19 в Южной Африке.
Южная Африка борется со своими планами по достижению коллективного иммунитета с помощью вакцинации, при этом широко распространена нерешительность в отношении вакцинации, в значительной степени подпитываемая дезинформацией в социальных сетях.
Также существует сильное лобби против вакцинации, в том числе некоторые политические партии.
«Мы рассчитываем быстро завершить это исследование и надеемся перейти к ключевым испытаниям для утверждения использования в экстренных случаях в странах, где наша оральная вакцина с вирусоподобными частицами (VLP) будет иметь наибольшее влияние», — сказал в своем заявлении главный исполнительный директор Oramed Надав Кидрон.
«Южная Африка — отличное место для исследования фазы 1, так как в настоящее время в ней наблюдается всплеск случаев заболевания Covid, и она изо всех сил пытается получить достаточное количество вакцин.
«Мы твердо убеждены в том, что пероральная вакцина, которая устраняет необходимость использования шприцев и упрощает распространение и введение, может значительно повысить уровень вакцинации в Южной Африке и подобных странах», — сказал Кидрон.
В открытом испытании участвуют участники, которые не получали вакцину от Covid-19 и не заразились этим вирусом. Участникам будет введена одна доза пероральной вакцины в начале испытания и вторая доза через три недели.
Конечные точки испытания будут включать безопасность и переносимость, а также эффективность путем измерения наличия иммуногенного ответа.
Кидрон сказал, что испытательная фаза будет короткой, чтобы как можно быстрее показать, что эта пероральная вакцина очень хорошо работает на людях, прежде чем обращаться за разрешением на второй этап.
Oravax заявила, что ее пероральная вакцина нацелена на три поверхностных белка вируса SARS CoV-2, включая белки, менее подверженные мутации, что делает вакцину потенциально более эффективной против нынешних и будущих вариантов вируса Covid-19.
«Технология вакцины VLP компании Oravax хорошо масштабируется для производства и легко переносится для логистического распределения в широком масштабе, поскольку нет необходимости в хранении при низких температурах», — добавил он.
Компания Oravax Medical Inc. была основана в начале этого года компанией Oramed Pharmaceuticals и другими акционерами с целью вывести на рынок оральную вакцину против Covid-19.
Специализируясь на способах пероральной доставки лекарств, компания Oramed в настоящее время находится на продвинутой стадии испытаний первой коммерческой пероральной инсулиновой капсулы для лечения диабета.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here