В отличие от ослабления обоняния, которое поражает заложенность носа или инфекцию синусита, люди с COVID-19 могут чувствовать себя равнодушными к простым запахам. Некоторые продолжают предполагать, что им трудно отличить вино от бензина, специй, молока и других связанных запахов.

Одна из причин, по которой кофе, в частности, получил первостепенное значение в тестах на запах COVID, заключается в его отличном вкусе и запахе. Исследователи обнаружили неофициальные данные, демонстрирующие, как именно кофе с его сильным и отчетливым ароматом может выступать в качестве индикатора потери запаха.

По мнению экспертов, учитывая, что аносмия является широко распространенным симптомом COVID, доступность кофе во всем мире может облегчить применение этого теста.

Профессор Университета Тафтса Джеймс Швоб, один из ведущих исследователей, выдвинувших аргументы в пользу теста на кофе, говорит, что он также может выступать в качестве раннего признака того, когда следует вызывать врача:

«Одна из вещей, которую может довольно легко и объективно сделать кто-то дома, — это взять немного молотого кофе и посмотреть, как далеко вы можете держать его и при этом чувствовать его запах»,

Он также предполагает, что то же самое можно сделать с запахами, такими как медицинский спирт, шоколад или шампунь.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here