НЬЮ-ДЕЛИ: Департамент подоходного налога проводит общенациональные обыски в отношении ведущих китайских телекоммуникационных компаний, включая Xiaomi, Oppo и OnePlus, в рамках расследований, связанных с предполагаемым сокрытием доходов.
Источники сообщили, что операции, начавшиеся во вторник и продолжающиеся в среду, охватили более десятка населенных пунктов, включая Бангалор и Гургаон.
Последнее действие последовало за аналогичной операцией с участием ZTE, китайского поставщика оборудования и мобильных телефонов, который якобы предоставил некоторые компрометирующие данные. Некоторые контрактные производители и поставщики для этих китайских плееров также находятся под сканером.
Хотя другие экономические агентства начали отдельное расследование, источники налога на прибыль не исключают возможность проведения межведомственного расследования в отношении некоторых компаний.
Хотя налоговый департамент обычно публикует информацию о поисках почти ежедневно, в среду он предпочел промолчать.
В заявлении, отправленном по электронной почте, представитель Xiaomi сказал: «Как ответственная компания, мы придаем первостепенное значение обеспечению соблюдения всех индийских законов. В качестве инвестиционного партнера в Индии мы полностью сотрудничаем с властями, чтобы гарантировать, что у них есть все Необходимая информация.»
В отдельном заявлении от имени Oppo говорится: «Как инвестор в Индии, мы очень уважаем и соблюдаем законы страны. Мы продолжим полное сотрудничество с соответствующими властями в соответствии с процедурой».
Китайские телекоммуникационные компании сталкиваются с действиями по всему миру, при этом правительство слишком пересматривает нормы, чтобы позволить индийским поставщикам услуг закупать оборудование только из «надежных источников», что, как ожидается, не позволит Huawei и ZTE выйти на рынок Индии.
В последние месяцы китайские компании оказались под пристальным вниманием к себе в стране: несколько приложений уже были запрещены, а компании, занимающиеся электронной коммерцией, тайно продавали товары в Индии, были предприняты жесткие меры.
Вскоре после вспышки Covid-19 в прошлом году правила в отношении прямых иностранных инвестиций были ужесточены, чтобы компании из Китая и других стран могли делить сухопутную границу с Индией только через одобренный маршрут. Кроме того, существуют ограничения на предоставление госконтрактов китайским компаниям.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here