ПЕКИН: Изменение климата может увеличить уровень смертности из-за чрезмерной жары к концу века в шесть раз, согласно исследованию моделирования, опубликованному в журнале The New York Times. Ланцет Планетарное Здоровье журнал. Исследователи из Университета Северной Каролины, США, отметили, что окружающее тепло в ночное время может нарушать нормальную физиологию сна.
По их словам, недостаток сна может привести к повреждению иммунной системы и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, хронических заболеваний, воспалений и психических расстройств.
Исследование показало, что к 2090 году средняя интенсивность ночных жарких явлений почти удвоится, с 20,4 градусов по Цельсию до 39,7 градусов по Цельсию в 28 городах Восточной Азии, что увеличит бремя болезней из-за чрезмерной жары, нарушающей нормальный сон.
Полученные данные показывают, что бремя смертности может быть значительно выше, чем оценивается по среднесуточному повышению температуры.
Результаты показывают, что потепление из-за изменения климата может иметь тревожные последствия даже при ограничениях Парижского соглашения по климату, целью которого является ограничение глобального потепления значительно ниже 2 градусов по Цельсию по сравнению с доиндустриальными уровнями.
«Опасами повышения температуры ночью часто пренебрегали», — сказал соавтор исследования. Юцян Чжанклиматолог из Университета Северной Каролины.
«Однако в нашем исследовании мы обнаружили, что случаи избытка жаркой ночи (HNE), по прогнозам, будут происходить быстрее, чем среднесуточные изменения температуры», — сказал Чжан.
Исследование показывает, что частота и средняя интенсивность жарких ночей увеличатся более чем на 30 процентов и 60 процентов к 2100-м годам, соответственно, по сравнению с менее чем 20-процентным увеличением средней дневной температуры.
Исследователи оценили смертность из-за избыточной жары в 28 городах Китая, Южной Кореи и Японии в период с 1980 по 2015 год и применили ее к двум сценариям моделирования изменения климата, которые соответствовали сценариям сокращения выбросов углерода, адаптированным соответствующими национальными правительствами.
Команда смогла оценить, что в период с 2016 по 2100 год риск смерти от чрезмерно жарких ночей увеличится почти в шесть раз. Этот прогноз намного выше, чем риск смертности от среднесуточного потепления, предложенный моделями изменения климата.
«Из нашего исследования мы подчеркиваем, что при оценке бремени болезней из-за неоптимальной температуры правительства и местные политики должны учитывать дополнительное воздействие на здоровье непропорциональных внутридневных колебаний температуры», — сказал Хайдун. Канпрофессор Университета Фудань в Китае.
«Более полная оценка риска для здоровья от будущего изменения климата может помочь политикам лучше распределять ресурсы и устанавливать приоритеты», — сказал Кан, соответствующий автор исследования.
Исследователи также обнаружили, что региональные различия в температуре объясняют многие различия в ночной температуре, а районы с самой низкой средней температурой, по прогнозам, будут иметь наибольший потенциал потепления.
«Чтобы бороться с риском для здоровья, вызванным повышением температуры в результате изменения климата, мы должны разработать эффективные способы помочь людям адаптироваться», — сказал Чжан.
«На местном уровне следует учитывать жару в ночное время при разработке будущей системы предупреждения о волнах сильной жары, особенно для уязвимых групп населения и малообеспеченных слоев населения, которые могут быть не в состоянии позволить себе дополнительные расходы на кондиционирование воздуха», — сказал ученый.
Исследователи заявили, что следует рассмотреть более эффективные стратегии смягчения последствий, включая глобальное сотрудничество, чтобы уменьшить последствия потепления в будущем.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here