НЬЮ-ДЕЛИ: Фондовые индексы выросли в среду, при этом контрольный показатель BSE sensex вырос более чем на 600 пунктов благодаря росту акций автомобилестроения, металлургии и банков.
После нестабильной сессии индекс BSE с 30 акциями подскочил на 612 пунктов, или 1,09%, закрывшись на отметке 56 930; в то время как более широкий NSE Nifty закрылся на 185 пунктов, или на 1,10% выше, до 16 955 пунктов.
Лидерами роста в пакете sensex стали Bajaj Finance, Bharti Airtel, L&T, Sun Pharma и Reliance, акции которых выросли на 2,94%.
В то время как ITC, Nestle и Wipro оказались в наибольшем проигрыше, упав до 0,58%.
На платформе NSE субиндексы Nifty Realty, Pharma, PSU Bank и Auto выросли на 2,95%.
Иностранные институциональные инвесторы (ИИИ) остались нетто-продавцами на рынке капитала, так как они продали акции на сумму 1209,82 крор во вторник, согласно данным фондовой биржи.
Между тем, во вторник Индия призвала правительства штатов проявлять инициативу и следить за всплесками коронавируса типа Омикрон после того, как за неделю число случаев заболевания почти удвоилось.
«Рынки оценивали большинство действий, таких как действие Федеральной резервной системы США, помимо Omicron. Несмотря на то, что угроза Covid все еще существует, мы гораздо лучше подготовлены и больше не в слепой зоне», — Ананд Джеймс, главный рыночный стратег компании Об этом агентству Reuters сообщили в Geojit Financial Services.
В других странах Азии фондовые биржи Гонконга, Токио и Сеула закрылись с повышением, в то время как Шанхай закрылся в минусе.
Фондовые биржи в Европе также торговались на позитивной ноте в ходе торгов в середине сессии.
Основные индексы в США показали сильный рост за ночь, поскольку аппетит к риску растет к концу года, несмотря на рост числа случаев заражения вариантом Omicron Covid-19 во всем мире.
(При участии агентств)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here