НЬЮ-ДЕЛИ: общее количество единорогов в Индии резко возросло в 2021 году. Финансирование было переполнено, и некоторые крупные стартапы выбрали публичный маршрут.
Однако капитал остается неуловимым для нескольких стартапов в Индии, которые работают над устранением пробелов, с которыми сталкиваются потребители. Это может быть, среди прочего, в электронной коммерции, мобильности, FMCG, здравоохранении и устойчивом развитии.
Почувствовав этот разрыв, появилась новая категория кредиторов, специализирующихся на альтернативном финансировании. Используя технологии и финансы, кредиторы, такие как Hesa, Evenflow, Dotpe, Gully Network и Minko, смотрят на финансирование через другую призму.
Например, Hesa ​​— это стартап, который предоставляет интегрированную торговую площадку, специализирующуюся на агротехнологиях и финансовых технологиях, для 6,5 тысяч деревень. Он предлагает такие услуги, как снятие наличных, депозиты, кредиты, выплаты, инкассо и страхование.
«Альтернативное финансирование помогает быстрее масштабироваться, не разбавляя большую часть капитала на ранних этапах, а тот факт, что немногие из них связаны с производительностью, поможет малым предприятиям быстро воспользоваться преимуществами», — сказал Вамси Удаягири, соучредитель Hesa.
Точно так же компания Evenflow — это стартап, который помогает развивать бренды электронной коммерции. Он поддерживает стартапы с различными функциями, такими как разработка новых продуктов, каталогизация, управление запасами, мерчандайзинг на платформе и маркетинг производительности, среди прочего. Кроме того, он предоставляет кредитные средства для небольших компаний электронной коммерции.
«Альтернативное финансирование стало благом для индийских микропредпринимателей и МСП. От финансирования на основе доходов и кредитов на пополнение оборотного капитала/запасов до капитала для роста, необходимого для расширения и масштабирования бизнеса, существует множество аспектов, — сказал Утсав Агарвал, соучредитель EvenFlow Brands. — И это стало реальностью только во второй половине года. прошлого десятилетия, когда стартапы новой эры решают проблему финансирования и кредита прорывными способами, которые были далеки от внимания традиционных банков и NBFC».
Gully Network — еще один стартап, который предлагает масштабируемую розничную платформу для малого и среднего бизнеса, в том числе из городов уровня 1 и 2. Помогая этим малым предприятиям увеличивать свою целевую аудиторию, обеспечивая своевременное пополнение складских запасов, стимулируя рост продаж, стартап помогает им перейти на многоканальную модель.
Точно так же Minko, розничный финтех-стартап, предлагает встроенную кредитную линию владельцам небольших розничных продуктовых магазинов с их счетами поставщиков, что позволяет им расширяться.
«Владельцы малого бизнеса, особенно те, кто плохо знаком с кредитованием, но с большим деловым послужным списком, столкнулись с проблемой доступа к краткосрочному кредиту по низким процентным ставкам», — сказал Санкет Шендуре, соучредитель и генеральный директор Minko.
«Новые альтернативы, такие как предварительно одобренная кредитная линия от Minko, доступны через приложение, которое позволяет владельцам малого бизнеса легко получить доступ к кредиту на срок от 7 до 15 дней по процентной ставке всего 0,5% и заработать 10% маржи. Это помогает им не только увеличить выручку, но и увеличить прибыль».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here