НЬЮ-ЙОРК: Гуляки по-прежнему будут встречать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке на следующей неделе, их просто не будет так много, как обычно, в соответствии с новыми ограничениями, объявленными в четверг, поскольку город борется с всплеском случаев заболевания Covid-19.
Мэр Билл де Блазио заявил в пресс-релизе, в котором объявляет об изменениях, зоны просмотра, которые обычно вмещают около 58000 человек, будут ограничены примерно 15000, чтобы обеспечить большее расстояние, и все присутствующие должны предъявить доказательства вакцинации и носить маску.
«Есть много поводов для празднования, и эти дополнительные меры безопасности сохранят безопасность и здоровье полностью вакцинированной толпы в преддверии Нового года», — сказал де Блазио, отметив успех города в вакцинации жителей при одновременном сохранении бизнеса.
Дополнительные меры предосторожности в канун Нового года на Таймс-сквер были вызваны быстрым распространением варианта омикрона в Большом Яблоке, где в последние дни очереди для тестирования извивались вокруг кварталов.
Во вторник город установил однодневный рекорд — 17 200 новых случаев заражения, хотя точное сравнение с количеством заболевших во время первоначального всплеска Covid-19 весной 2020 года невозможно, поскольку в то время тесты были очень ограничены.
Из-за вакцинации количество госпитализаций и смертей в результате нынешнего всплеска намного меньше, чем в разгар пандемии.
Новая волна дел привела к отмене концертов, спортивных мероприятий и бродвейских шоу, но де Блазио явно предпочел, чтобы ежегодный бал на Таймс-сквер проходил, как и планировалось, — последнее крупное событие за его восьмилетний срок. , который заканчивается 1 января.
Чуть больше месяца назад де Блазио радостно объявил, что полностью вакцинированная толпа из сотен тысяч человек вернется на культовое празднование — надев глупые очки на тему 2022 года и наблюдая, как в полночь падает хрустальный шар. ограничился в прошлом году небольшими группами основных работников.
Но это было до того, как Омикрон загорелся, заставив городских властей и организаторов мероприятий переосмыслить, сколько людей они хотели втиснуть в яркий туристический рай с рекламными щитами, который некоторые называют Перекрестком мира.
Во вторник сеть Fox вынесла вердикт, отключив запланированную прямую трансляцию новогоднего мероприятия. Другие телеканалы планируют транслировать торжества, в том числе новогоднюю вечеринку Дика Кларка «Rockin ‘Eve» на канале ABC, которую в настоящее время проводит Райан Сикрест.
Де Блазио сказал вместе с объявлением в четверг, что город следит за ситуацией с COVID-19 и может принять дополнительные меры предосторожности в случае необходимости. Среди других изменений, объявленных в четверг, гуляки не будут допущены в смотровые площадки до 15:00, что намного позже, чем в прошлые годы.
В канун Нового года в прошлом году Таймс-сквер была в основном пуста, Дженнифер Лопес и другие артисты выступали за полицейскими баррикадами. После того, как вакцины стали широко доступны в США, город разрешил толпам вернуться к фейерверкам Macy’s Четвертого июля, Параду Благодарения Macy’s и другим мероприятиям.
«Нью-Йорк — лучшее место в мире для празднования Нового года, и теперь он будет одним из самых безопасных и против Covid», — сказал избранный мэр Эрик Адамс в письменном заявлении, подтверждающем новые меры предосторожности. «Жители Нью-Йорка и гости города теперь могут наслаждаться Таймс-сквер и остальной частью нашего города в преддверии 2022 года».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here