АМБАЛА: Представители сикхских и индуистских общин меньшинств в Афганистане, включая депутата Нарендера Сингха Халса, который вылетел в Индию после того, как талибы захватили Кабул в августе, провели встречу с Маулви Абдул Кабиром, заместителем премьер-министра Исламских Эмиратов Афганистана (МЭА). ) правительство в четверг.
Хорошо осведомленные источники в Дели сообщили, что кабульский депутат Хальса и Манджит Сингх из Джелалабада вылетели обратно в Афганистан четыре дня назад против воли Группы афганских меньшинств (AMG), совместного координационного комитета, состоящего из индуистов афганского происхождения и сикхов, проживающих в Индии и Афганистане.
Согласно сообщениям афганского телеканала, во время встречи представители индуистской и сикхской общин сказали ему, что они хотят остаться в Афганистане и сыграть конструктивную роль в развитии страны.
«Маулви Абдул Кабир сказал им, что правительство Талибана обеспечило безопасность всех и что их политика в отношении всех, включая меньшинства, заключается в том, чтобы жить в процветании и мире. Все этнические группы и граждане страны имеют право жить и вносить свой вклад в жизнь общества. развития страны », — сообщает Aamaj News.
В сообщении говорится, что афганские меньшинства также потребовали вернуть свои узурпированные земли и имущество.
На встрече помимо Хальсы присутствовали Гурнам Сингх, президент Гурдвара Сахиб Дашмеш Пита в Карте Парван недалеко от Кабула, и Рам Шаран Бхасин, кабульский лидер индуистов.
Были предприняты попытки связаться с депутатом парламента Халсой и Сингхом, но связаться с ними не удалось.
Депутат Хальса вылетел в Индию после того, как талибы взяли под контроль правительство в Афганистане, и по прибытии сюда он сломался во время разговора с индийской прессой.
«Мы никогда не видели такой ситуации в Афганистане, и теперь, когда мы наблюдаем это, все кончено. Даже правительство, которое было построено за последние 20 лет, закончено. Сейчас все равно нулю», — сказал он после эвакуации из Кабул в самолете ВВС Индии, 22 августа 2021 года.
Тогда Индия эвакуировала 168 человек, из которых 107 были гражданами Индии, а остальные — афганскими индуистами и сикхами. Еще одна партия из почти 100 человек была отправлена ​​в Индию во вторую неделю декабря. Афганские меньшинства привезли с собой несколько сарупов (писаний) Гуру Грант Сахиба и некоторые священные книги индуистской веры.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here