КИЕВ: Жители Киева с тревогой ждали ожидаемого российского нападения на украинскую столицу в пятницу после ночи, проведенной в съежившихся импровизированных бомбоубежищах или в своих домах.
Ночью Киев обстреляли ракеты, и завыли сирены воздушной тревоги, что усилило опасения жителей, которые не бежали из трехмиллионного города в четверг, по поводу неизбежности штурма. Временами были слышны взрывы и стрельба.
Один житель юго-востока Киева, назвавшийся просто Сергеем, рассказал, что проснулся около 4 утра и вышел на балкон своей квартиры покурить.
Он услышал взрыв и увидел в небе перед собой вспышку. Через пять секунд в его 10-этажном жилом доме недалеко от международного аэропорта «Борисполь» прогремел взрыв.

Украинские военные идут к обломкам сбитого самолета в Киеве, Украина. (фото АП)
«Стекло летало повсюду. Теперь на моей кухне есть осколок снаряда. Я был в шоке», — сказал он агентству Рейтер. Никто из его семьи не пострадал.
Репортер агентства Reuters увидел двухметровую воронку, заполненную щебнем, в земле рядом со зданием, а окна были выбиты. Прибывший на место полицейский сообщил, что никто не погиб, но несколько человек получили тяжелые ранения.
Одна из жительниц, Оксана Гуленко, военный медик, отец которой воевал на стороне Советского Союза в Афганистане, рассказала, что взрыв отбросил ее на три метра от кровати.
«Как мы можем пережить это в наше время? Что мы должны думать? (Президент России Владимир) Путин должен гореть в аду вместе со всей его семьей», — сказала она, убирая битое стекло в своей квартире.
Другие убирали завалы на улице.
57-летний Анатолий Марченко, служивший в Советской Армии, должен был ремонтировать свой балкон после забастовки и не смог найти свою кошку, которая убежала во время обстрела.
«Мне стыдно, что я говорю по-русски», — сказал он и перешел на украинский. «Я знаю людей там (в России), они мои друзья. Что им от меня нужно? Война пришла в мой дом, и все».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here