ПЕКИН: Китайский город с населением 3,5 миллиона человек недалеко от границы с Вьетнамом был закрыт в понедельник после того, как за последние три дня там было обнаружено более 70 случаев заболевания коронавирусом.
Китай, единственная крупная мировая экономика, которая все еще придерживается твердой политики нулевого Covid, находится в состоянии повышенной готовности к любым вспышкам, поскольку он принимает зимние Олимпийские игры в Пекине.
Местные власти в городе Байсе на юге провинции Гуанси объявили в воскресенье, что никому не будет разрешено покидать город, а жители некоторых районов будут ограничены своими домами.
«Будет введен общегородской контроль дорожного движения», — сообщил на брифинге вице-мэр Гу Цзюнянь.
«В принципе, транспортные средства и люди не могут въезжать или выезжать из города… при строгом контроле персонала и отсутствии ненужного перемещения людей».
Гу добавил, что жители некоторых районов в небольших сельских городах и округах, находящихся под юрисдикцией Байсе, находятся под строгим домашним арестом, в то время как другие не могут покинуть свой район.
По словам официальных лиц, Байсе, расположенный примерно в 100 километрах (62 мили) от вьетнамской границы, в пятницу обнаружил свой первый локальный случай — путешественник, который вернулся домой на недельный праздник Лунного Нового года.
После пандемии Китай построил усиленный забор из проволочной сетки вдоль своей южной границы, чтобы не допустить проникновения нелегальных мигрантов из Вьетнама и Мьянмы, а также потенциальных инфекций Covid-19.
По словам властей, уже проводится массовое тестирование жителей.
С тех пор как два года назад пандемия коронавируса впервые возникла в городе Ухань провинции Хубэй, Китай использовал строгие местные ограничения, массовое тестирование и приложения для отслеживания контактов, чтобы попытаться ликвидировать вспышки, как только выявляются случаи, избавляя страну от массовых смертей, наблюдаемых в остальных странах. мира.
Миллионы людей были заперты в своих домах в нескольких китайских городах в преддверии Олимпийских игр после того, как вспыхнули случаи, связанные с вариантами коронавируса Delta и Omicron. Очаги в основном были ликвидированы.
В декабре 13 миллионов жителей северного мегаполиса Сиань были помещены под строгий домашний арест более чем на месяц после вспышки более чем 2000 случаев заболевания.
Жители жаловались на нехватку продуктов и чрезмерно жесткое соблюдение мер по блокировке со стороны местных властей, из-за которых пациентам не давали получить критически важную медицинскую помощь, что в некоторых случаях приводило к смерти.
Китай сообщил о 79 новых случаях по всей стране в понедельник, 37 из которых были в Гуанси.
Между тем, политика Гонконга по борьбе с COVID-19 находится в подвешенном состоянии после того, как в выходные было объявлено о рекордном количестве новых случаев заражения, что заставило чиновников изо всех сил пытаться нарастить возможности тестирования и предупредить, что может потребоваться ужесточение мер по борьбе с вирусом.
Границы Китая с остальным миром, включая Гонконг, в основном закрыты.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here