Хуан Вэй, также известная в сети как Вэй Я, один из ведущих китайских влиятельных лиц и продавцов на стриминговых платформах, продвигает деликатесы во время онлайн-трансляции в Ханчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая, во вторник, 21 апреля 2020 г. У влиятельного лица заблокировали свои аккаунты и оштрафовали. сотни миллионов долларов китайскими властями за уклонение от уплаты налогов.

ПЕКИН: Налоговые органы Китая установили 10-дневный крайний срок для артистов и влиятельных лиц в социальных сетях, чтобы уплатить просроченные налоги, что является частью правительственной кампании по затягиванию петли в отношении уклонения от уплаты налогов и эксцессов со стороны знаменитостей.
Пекин начал широкомасштабные государственные меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов и аморальным поведением в индустрии развлечений, ужесточение мер, которое уже коснулось некоторых из крупнейших звезд страны.
Налоговые бюро в нескольких развлекательных центрах по всей стране, в том числе в Пекине, Шанхае и провинциях Гуандун, Чжэцзян и Цзянсу, предупредили, что знаменитости, у которых не сообщается о доходах, могут столкнуться с серьезными штрафами, если не заполнят их до конца года. к правительственным уведомлениям, выпущенным в среду.
«Если в самопроверке и самокоррекции все же будет отказано или … не до конца, налоговый департамент серьезно займется этим», — говорится в заявлении налоговой инспекции провинции Гуандун.
Приказ был издан после того, как китайская «королева прямых трансляций» Хуан Вэй получила в понедельник приказ выплатить рекордный штраф в размере 200 миллионов долларов за уклонение от уплаты налогов, а ее аккаунты в социальных сетях с более чем 110 миллионами подписчиков были закрыты днем ​​позже.
Китайская актриса Чжэн Шуан в августе также была оштрафована на 46 миллионов долларов за уклонение от уплаты налогов.
Карьера актрисы Фань Бинбин застыла в тупике после скандала с уклонением от уплаты налогов в 2018 году.
Фан была одной из самых высокооплачиваемых актрис Китая до своего падения и появлялась во франшизах фильмов «Люди Икс» и «Железный человек».
Государственная администрация радио, кино и телевидения заявила, что не терпит уклонения от уплаты налогов и «заоблачных зарплат» артистов.
Ужесточение мер совпадает с началом кампании президента Си Цзиньпина по «общему процветанию» по сокращению экономического неравенства — отчасти за счет сдерживания чрезмерных доходов в сфере развлечений и технологий.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here