МУМБАЙ: Дистрибьютор онлайн-страхования Coverfox, который теперь контролируется частными инвесторами во главе с Avaana Capital после ухода его основателей, возместил доходы и сократил скорость выгорания на 90%. Компания почти вдвое сократила ежемесячные расходы и реализует стратегию внедрения своих страховых технологий с партнерами для увеличения доли рынка.
Два года назад Coverfox столкнулась с экзистенциальным кризисом, когда основатели компании — генеральный директор Преманшу Сингх и ее главный технический директор Девендра Ране — уволились за несколько недель до того, как в марте 2020 года страна ввела карантин.
«Мы начали этот год с ежемесячным доходом в 1 крор рупий, но заканчиваем его с 7,5 крор рупий. Потребовался 21 месяц, чтобы вернуть доход на прежний уровень и сократить расходы с 8 крор рупий в месяц до 70-80 лакхов», — сказал генеральный директор Coverfox Санджиб Джа. В 22 финансовом году компания рассчитывает получить доход в размере 40 крор рупий и планирует утроить его до 127 крор рупий в 23 финансовом году.
В последнюю неделю марта 2020 года Джа — соучредитель Avaana Capital и один из инвесторов — был привлечен к ответственности во время кризиса. Coverfox закончила 21 финансовый год с доходом в 23 крор рупий, поскольку средства иссякли, и Джа предпринял шаг, чтобы изменить бизнес-модель с платформы для привлечения потенциальных клиентов на технологическую компанию, способную упростить покупку страховки и внедрить ее в различные страховые компании. различные цифровые платформы.
Компания также направляет свои платформы для покупки страховки через мобильное приложение. Это доступно для отдельных агентов, подключенных с помощью приложения. За последние два года компания сократила штат сотрудников с 1200 до 300 человек и приняла ряд мер по рационализации операций. В настоящее время он генерирует комиссионные доходы в размере 7 крор рупий в месяц, против которых он сжигает 80 лакхов средств акционеров. «Мы сделали потребителя центром внимания и превратили бизнес из компании, которая вот-вот должна была закрыться, в компанию, которая ежемесячно растет на 30-35%», — сказал Джа. За эти два года существующие акционеры вложили еще 25 крор рупий в дополнение к 450 крорам рупий, вложенным с момента основания. Другими ключевыми инвесторами являются IFC и Elevation Capital. Новые промоутеры сейчас ищут стратегических инвесторов.
По словам Джа, компании удалось решить две проблемы, связанные со страхованием, — сделать покупку простым трехэтапным процессом и предоставить цифровой доступ к продуктам различных компаний. Однако для следующих двух решений потребуются разрешения регулирующих органов. Во-первых, доступ на основе согласия к истории болезни предлагающего позволит сквозную обработку продуктов жизни. Второе разрешение позволяет страховым брокерам встраивать свою платформу в другие существующие платформы. Это позволит клиентам этой платформы — скажем, сайта электронной коммерции — получить доступ к страховым продуктам нескольких компаний.
В настоящее время 60% бизнеса Coverfox приходится на автострахование, хотя компания также занимается страхованием здоровья и временным страхованием. Компания также внедряет свои технологии на сторонние платформы, такие как ICICIDirect.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here