НЬЮ-ДЕЛИ: Moody’s Investors Service в пятницу заявило, что консервативные прогнозы бюджета Индии оставляют правительству возможность реагировать на преобладающие макроэкономические риски и риски пандемии в течение следующего года.
Правительство предполагает, что рост реального ВВП с поправкой на инфляцию в 2021 финансовом году составит 9,2% в текущем финансовом отчете, заканчивающемся в марте 2022 года, после роста на 13,6% в первой половине финансового года до сентября.
Отражая консервативные предположения правительства о росте, пересмотренные бюджетные оценки на 2021 финансовый год показывают, что поступления доходов вырастут всего на 27,2%, что оставляет определенные возможности для дальнейшего роста после подсчета бюджетных счетов в конце марта 2022 года, сообщает Moody’s.
В своем отчете Moody’s отмечает, что акцент на капитальные расходы в бюджете на 2022–2023 годы поддерживает краткосрочный рост, но создает проблемы для более долгосрочной бюджетной консолидации.
В бюджете Индии прогнозируется сокращение дефицита центрального правительства до 6,4% ВВП в 2022 финансовом году по сравнению с 6,9% в 2021 финансовом году.
«Бюджет характеризуется постоянным акцентом на росте капитальных расходов для поддержания темпов роста в ближайшей перспективе, поскольку экономика продолжает восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией.
«В то время как консервативные бюджетные предположения оставляют правительству пространство для реагирования на преобладающие макроэкономические риски и риски пандемии в течение следующего года, путь к среднесрочному целевому показателю дефицита бюджета в размере 4,5% ВВП к 2025 финансовому году остается неопределенным», — говорится в сообщении.
Центральное правительство зафиксировало рост доходов на 67,2% за первые восемь месяцев финансового года.
Сильный доход компенсирует отставание от инвестиций. Теперь правительство ожидает, что поступления от высвобождения инвестиций составят всего 78 000 крор рупий (около 0,3% ВВП) в 2021 финансовом году по сравнению с целевым показателем в 1,75 крор рупий (0,8% ВВП), объявленным в прошлогоднем бюджете.
«Относительно предположения правительства о росте номинального ВВП на 11,1% в 2022 финансовом году его прогноз роста доходов на 6% кажется достижимым, уравновешивая активные поступления от корпоративного налога, подоходного налога и налога на товары и продажи (GST) против снижения. в виде дивидендов и других неналоговых доходов», — говорится в сообщении Moody’s.
В нем говорится, что серьезные риски для целевого показателя дефицита в 6,4% ВВП на 2022 финансовый год включают пандемию и инфляцию. Оба эти фактора могут стимулировать дополнительные расходы на поддержку экономики, хотя риски исполнения, связанные с капитальными затратами, могут снизить общие расходы.
«Объявленный бюджет соответствует нашему мнению о постепенной бюджетной консолидации и продолжающемся увеличении государственного долга в течение следующего года примерно до 91% ВВП», — говорится в сообщении Moody’s.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here