БЕРЛИН/ЛИССАБОН: Судно с около 4000 автомобилей, в том числе Porsche, Audi и Bentley, которое загорелось у побережья Азорских островов, будет отбуксировано в другую европейскую страну или на Багамы, сообщил в пятницу капитан ближайшего порта.
По словам капитана порта Ортас Жоао Мендеса Кабекаса, литий-ионные батареи в находящихся на борту электромобилях загорелись, и для тушения пожара требуется специальное оборудование.
Неизвестно, были ли батареи первыми причиной возгорания.
«Корабль горит от одного конца до другого… все горит примерно в пяти метрах над ватерлинией», — сказал Кабесас.
По словам Кабекаса, буксирные суда находились на пути из Гибралтара и Нидерландов, три из которых должны были прибыть к среде. Он добавил, что судно нельзя отбуксировать на Азорские острова, потому что оно настолько большое, что заблокирует торговлю в порту.
Спасательная команда из 16 человек из Smit Salvage, принадлежащая голландскому морскому инженеру Боскалису, была отправлена ​​на корабль, чтобы помочь справиться с пламенем, сказал Боскалис.
Судно под флагом Панамы, принадлежащее Snowscape Car Carriers SA и управляемое Mitsui OSK Lines Ltd, направлялось из Эмдена, Германия, где у Volkswagen есть завод, в Дэвисвилл в США, согласно веб-сайту Maritime Traffic.
Mitsui OSK Lines Ltd и Smit не сразу ответили на запрос о комментариях.
22 члена экипажа на борту были эвакуированы в среду, когда вспыхнул пожар, никто не пострадал, говорится в заявлении ВМС Португалии.
По словам представителей автомобильных брендов, на борту находились около 1100 автомобилей Porsche и 189 автомобилей Bentley. Audi, еще одна марка Volkswagen, подтвердила, что некоторые из ее автомобилей также находились на корабле, но не указала их количество.
Volkswagen не подтвердил общее количество автомобилей на борту и заявил, что ожидает дополнительной информации.
YouTube-блогер Мэтт Фарах, у которого на канале автомобильных обзоров The Smoking Tire более миллиона подписчиков, сообщил в Твиттере, что с ним связался автомобильный дилер, который сказал, что заказанный им Porsche находится на борту корабля. «Моя машина сейчас плывет по течению, возможно, горит посреди океана», — написала Фарах в Twitter.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here