Один раз уже заразились новым коронавирусом? Вполне вероятно, что вы снова можете заразиться.

В то время как страны по всему миру проводят кампании по вакцинации, медицинские эксперты открывают новую возможность повторного заражения COVID.

На данный момент во всем мире выявлено лишь несколько сотен случаев заболевания, но, по мнению экспертов, имеется достаточно доказательств, позволяющих предположить, что повторное заражение является очень реальной угрозой, поскольку мы избегаем возрождения смертельного вируса.

Низкий иммунитет, постепенный отклик антител, повышенная восприимчивость к хроническим инфекциям и, не говоря уже о риске пост-COVID-синдрома — существует большая уязвимость, которую может вызвать даже незначительное воздействие COVID. Было установлено, что люди с сопутствующими заболеваниями несут наибольшую опасность.

Обнаружение новых, гораздо более инфекционных мутаций только усилило беспокойство.

Теперь появились новые исследования, которые также предполагают, что люди, страдающие какой-либо формой ранее существовавшего заболевания, могут недолго быть защищены от вируса.

Почему происходит повторное заражение?


Несмотря на то, что клинических данных мало, многие эксперты считают, что повторное заражение COVID может иметь разные значения на данный момент — будь то следы вирусной нагрузки, остающейся в организме, более легкое течение инфекции или недостаточное накопление антител для развития инфекции. превентивное реагирование, множество различных факторов могут сделать человека уязвимым.

Что касается того, что действительно понимается сейчас, многое зависит от реакции антител, генерируемых в организме.

Как долго антитела остаются в организме?


После заражения человек приобретает антитела, что помогает организму в будущем выработать хорошую защитную реакцию.

Однако, учитывая непредсказуемый характер пандемии, сложно определить, как долго действуют антитела и защитят вас.

Сейчас считается, что антитела остаются в течение 3-6 месяцев после заражения и выздоровления. В некоторых случаях он может оставаться, но через некоторое время начинает исчезать.

Судя по появившимся сейчас данным, присутствие антител может также уменьшаться или оставаться постоянным в зависимости от типа серьезности инфекции и ранее существовавшего заболевания.

Исследование, проведенное PGI, Чандигарх, показало, что диабетики, в частности, имеют более высокий риск заболеть COVID-19 более одного раза. Исследователи обнаружили, что пациенты, страдающие диабетом 2 типа, или пациенты с диабетом, инфицированные легкой формой вируса, не имеют достаточного количества антител после заражения и, следовательно, имеют более высокий риск.

Точно так же люди с ослабленным иммунитетом могут также иметь нарушенный ответ антител, что оставляет возможность для COVID-19 атаковать их снова. В некоторых случаях у людей могут вообще не вырабатываться антитела. Анализ случаев, проведенный в период с апреля по июль, показал, что пациенты с диабетом имеют более высокий риск побочных эффектов, повторного инфицирования, чем пациенты без диабета.

Мы попросили врачей объяснить нам это и способы предотвращения повторного заражения:

Д-р С. Н. Аравинда, консультант по внутренним болезням, больница Aster RV, утверждает, что не только сопутствующие заболевания, но и меры предосторожности, которые определяют ваш риск COVID-19 и степень вашего иммунитета. Добавляя, что больше всего рискуют медицинские работники и рядовые работники, он говорит:

«Иммунная система по-разному реагирует на каждого человека, инфицированного COVID-19, в зависимости от силы и количества вирусной нагрузки, которой они подверглись, а также от сопутствующих им заболеваний. У некоторых может развиться сильная реакция, у некоторых симптомы могут отсутствовать, а у некоторых В редких случаях люди могут подвергнуться серьезной атаке вируса при повторном заражении. Во многом это зависит от вашего иммунного ответа. Если у вас ослаблен иммунитет, будьте уверены, что единственное, что вас обезопасит, — это дистанцирование и ношение маски. и хорошая гигиена, даже после того, как вы выздоровели от инфекции. Меры предосторожности продлят вашу безопасность в большей степени, а вакцинация приблизит нас к достижению коллективного иммунитета ».

Д-р Прадип Рангаппа, старший консультант по интенсивной терапии, Колумбийская азиатская реферальная больница Йешвантпур, считает, что 6-12 месяцев после вирусной инфекции являются наиболее критическими для человека, добавляя, что повторное заражение, хотя и редко встречается с такими вирусами, как эти:

Реинфекция всеми этими вирусами обычна и может произойти в течение года. Реинфекция всеми этими вирусами обычна и может произойти в течение года.

Он также добавляет, что пациенты с бессимптомными инфекциями подвергаются наибольшему риску.

«Реинфекция часто встречается у пациентов с врожденным иммунитетом. Считается, что бессимптомные пациенты или пациенты с легкими симптомами обладают этим врожденным иммунитетом. Второй тип, адаптивный иммунитет, возникает, когда в организме происходит обширная репликация вирусов и они проходят бурное выздоровление, однако они развиваются долго. — временный иммунитет. Выделение вируса, которое происходит при COVID, кажется более длительным у бессимптомных пациентов, а у бессимптомных пациентов, которые заразились COVID, был обнаружен низкий уровень антител. Это пациенты, которые впоследствии становятся намного более уязвимыми для повторного заражения «.

Что повышает риск повторного заражения COVID?


По словам врачей, сейчас одна из главных причин повышенного риска повторного заражения — плохой иммунитет.

Важно не только принять профилактические меры даже после выздоровления, но и ваш иммунный ответ может повысить или снизить риск повторного заражения.

Доктор Рангаппа добавляет, что ослабление иммунитета или недостаточный адаптивный иммунный ответ являются одними из основных причинных факторов повторного заражения.

Легко отнестись к периоду выздоровления, а также отказаться от приема лекарств. Хороший курс лечения не только может помочь справиться с некоторыми сохраняющимися симптомами после COVID, но и поливитамины и добавки также поддерживают жизненно важные функции. Лечение может продолжаться до двух месяцев, поэтому убедитесь, что вы его неукоснительно соблюдаете. Вот еще несколько шагов, которые пациенты должны предпринять после лечения COVID, чтобы поддержать свое выздоровление.

Привычку носить маску нужно и после вакцинации. Они снижают риск передачи, защищают заразного человека и предотвращают передачу других респираторных вирусов. Вот еще несколько причин, по которым нам все еще нужно использовать маску даже с вакциной.

Насколько нам помогут вакцины?

Вакцинация начинает набирать обороты во всем мире и считается столь необходимой остановкой распространения вируса. Некоторые также считают, что вакцины защитят не только тех, кто не заражен вирусом, но и тех, кто оправился от опасностей повторного заражения.

Д-р Рандип Гулерия, директор AIIMS, недавно в интервью говорил о преимуществах массовой иммунизации против передачи и повторного заражения COVID, которая, по слухам, начнется на следующей неделе (13 января) в Индии.

«Даже если кто-то выздоровел от Covid-19, он все равно может получить пользу от вакцинации. У госпитализированных пациентов есть свидетельства того, что инфекция была настолько подавляющей, что иммунный ответ был истощен, и поэтому иммунная память на вирус не создавалась эффективно.

В то время как власти начинают составлять диаграммы и сопоставлять данные о тех, кому в первую очередь нужны прививки от вакцины, есть еще несколько причин, по которым даже выздоровевшим пациентам с COVID не нужно отказываться от прививки.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here