ДОВЕР, Англия: В понедельник Великобритания была отключена от большей части Европы после того, как ее ближайшие союзники разорвали транспортные связи из-за опасений по поводу нового штамма коронавируса, посеявшего хаос для семей и компаний всего за несколько дней до того, как он выйдет из орбиты Европейского Союза.
Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Австрия, Швейцария, Ирландия, Бельгия, Израиль и Канада прекратили туристические поездки после того, как премьер-министр Борис Джонсон предупредил, что новый очень заразный штамм вируса представляет опасность для страны.
Джонсон возглавит встречу по реагированию на чрезвычайные ситуации в понедельник, чтобы обсудить международные поездки, в частности поток грузов в Великобританию и из Великобритании.
Франция закрыла границу для прибытия людей и грузовиков из Великобритании, перекрыв одну из самых важных торговых артерий с материковой Европой, что, по словам министра транспорта Гранта Шаппса, стало неожиданностью.
«Я связываюсь со своим коллегой во Франции, и мы делаем все возможное, чтобы перезапустить его, на самом деле они сказали нам, что хотят как можно быстрее перезапустить автоперевозчиков», — сказал Шаппс Sky.
Шаппс сказал, что снятие запретов как можно скорее было его приоритетом, но, учитывая подготовку Великобритании к завершению переходного периода Брексита, страна была хорошо подготовлена ​​к срыву.
Переговоры по торговой сделке Brexit должны были продолжиться в понедельник.
ТРАНСПОРТНЫЙ ХАОС
Джонсон в субботу отменил рождественские планы для миллионов британцев из-за того, что он сказал, что это более заразный штамм коронавируса, хотя он сказал, что нет никаких доказательств того, что он был более смертоносным или вызвал более серьезное заболевание.
Новый вариант содержит 23 различных изменения, многие из которых связаны с изменениями в белке, внесенными вирусом. Шаппс сказал, что Британия провела один из лучших глобальных анализов мутаций вируса, поэтому она просто видела то, что уже было широко распространено в других странах.
Главный научный советник Патрик Валланс заявил в субботу, что, по его мнению, новый вариант может появиться в других странах, но также, возможно, начался в Соединенном Королевстве.
Британское правительство инициировало планы по штабелированию грузовиков в юго-восточном графстве Кент — часть его планов на случай возможного сбоя, когда Соединенное Королевство выйдет из орбиты ЕС с торговым соглашением или без него в 23:00 по Гринвичу 31 декабря.
Грузовики штабелируются на автомагистрали M20 через графство, направляясь в сторону портов, которые закрыты для нормального движения. Близлежащий аэропорт также будет использоваться для хранения грузов.
«Больной человек Европы», — написала газета Daily Mirror на своей первой полосе рядом с фотографией Джонсона, а газета Sun написала: «Французский не проявляет мерси».
Закрытие туннеля под Ла-Маншем и портов для дальнейших поездок во Францию ​​повлияет на экспорт таких товаров, как рыба и моллюски, из Шотландии в Европу, а также на импорт продуктов питания для британских супермаркетов, если, как ожидается, европейские водители откажутся от поездки.
Грузовикам сказали избегать Кента, чтобы предотвратить дальнейшее скопление грузовиков.
«Закрытие Франции для британских перевозок, в том числе для сопровождаемых грузов, создает трудности для возможностей Великобритании по импорту и экспорту основных товаров в напряженный рождественский период», — сказал Эндрю Опи, директор по продовольствию и устойчивому развитию British Retail Consortium.
«В то время как товары могут поступать из Франции, лишь немногие транспортные компании захотят отправить грузовики и водителей в Великобританию без гарантии, что они смогут своевременно вернуться в ЕС».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here