ТОКИО: Вода могла быть доставлена ​​на Землю астероидами с внешних краев Солнечной системы, заявили ученые после анализа редких образцов, собранных в ходе шестилетней японской космической миссии.
Стремясь пролить свет на происхождение жизни и формирование Вселенной, исследователи тщательно изучают материал, доставленный на Землю в 2020 году с астероида. Рюгу.
5,4 грамма (0,2 унции) камней и пыли были собраны японским космическим зондом под названием «Хаябуса-2», который приземлился на небесное тело и выстрелил в его поверхность «импактором».
Исследования этого материала начинают публиковаться, и в июне одна группа исследователей заявила, что они нашли органический материал, который показал, что некоторые из строительных блоков жизни на Земле, аминокислоты, могли быть сформированы в космосе.
В новой статье, опубликованной в журнале Астрономия природыУченые заявили, что образцы Рюгу могут дать ключ к разгадке того, как океаны появились на Земле миллиарды лет назад.
«Летучие и богатые органическими веществами астероиды типа С могли быть одним из основных источников воды на Земле», — говорится в сообщении. исследование учеными из Япония и других странах, опубликованном в понедельник.
«Доставка летучих веществ (то есть органических веществ и воды) на Землю до сих пор является предметом серьезных дискуссий», — говорится в сообщении.
Но органические материалы, обнаруженные «в частицах Рюгу, идентифицированных в этом исследовании, вероятно, представляют собой один из важных источников летучих веществ».
Ученые предположили, что такой материал, вероятно, имеет «внешнее происхождение Солнечной системы», но сказали, что «вряд ли он был единственным источником летучих веществ, доставленных на раннюю Землю».
Hayabusa-2 был запущен в 2014 году с миссией на Рюгу, находящуюся примерно в 300 миллионах километров, и вернулся на орбиту Земли два года назад, чтобы доставить капсулу с образцом.
В исследовании Nature Astronomy исследователи снова приветствовали результаты, сделанные миссией.
«Частицы Рюгу, несомненно, являются одними из самых незагрязненных материалов Солнечной системы, доступных для лабораторных исследований, и продолжающиеся исследования этих драгоценных образцов, безусловно, расширят наше понимание ранних процессов Солнечной системы», — говорится в исследовании.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here