Решение Индии ввести 30-процентный налог на прибыль от торговли криптовалютой оказалось благом для бирж цифровых активов страны.
WazirX, крупнейшая в Индии криптовалютная биржа, принадлежащая Binance, наблюдает, как количество ежедневных регистраций на ее платформе подскочило почти на 30% с 1 февраля, когда правительство обнародовало сбор на передачу цифровых активов в своем годовом бюджете, сказал соучредитель Нишал. Шетти. По словам основателя Ашиша Сингхала, у конкурента CoinSwitch ежедневный прирост составил 35%.
Хотя может показаться нелогичным, что высокий налог заставит людей стекаться к цифровым токенам, этот шаг был воспринят как узаконивание отрасли, которая находилась в регулятивной неопределенности на фоне ожесточенного сопротивления со стороны центрального банка. Шетти сказал, что ожидает, что около 100 миллионов человек в стране начнут инвестировать в криптовалюту в ближайшие два-три года.
«Теперь, когда в бюджете объявлено о налогообложении, инвесторы видят большую ясность и прозрачность», — сказал Шетти в интервью. «Раньше люди были в стороне, задаваясь вопросом, разрешены ли криптовалюты или нет».
По данным биржи, количество зарегистрированных пользователей CoinSwitch выросло до 15 миллионов по состоянию на январь с 1 миллиона год назад, и отчасти недавний всплеск регистраций был связан с его кампанией по обучению потребителей. Ни одна из бирж не раскрыла, сколько клиентов они добавили в общей сложности с 1 февраля.
По словам Шетти, средний новый клиент кладет на свой торговый счет от 30 000 до 40 000 рупий (от 400 до 533 долларов). По его словам, WazirX также проявляет больший интерес со стороны компаний, которые до сих пор опасались «оптики» инвестирования в криптовалюту.
Индия еще не приняла законодательство, регулирующее цифровые активы, из-за чего ее бурно развивающаяся криптоиндустрия погрязла в неопределенности. В то же время Резервный банк Индии был ярым критиком, а губернатор Шактиканта Дас ранее в этом месяце назвал криптовалюты угрозой стабильности и неблагоприятно сравнил их с голландской тюльпаноманией 17-го века.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here