Недельный протест против инцидента 13 декабря, в ходе которого двое полицейских и подозреваемый были убиты в результате предполагаемого столкновения, в понедельник перерос в насилие.
Родственники погибших столкнулись с полицией на VIP-роуд в городе Ларкана, и полиция Акила безуспешно пыталась уговорить их разойтись мирным путем. По словам Доун, чтобы расчистить дорогу, полицейские избили их дубинками, что вызвало хаос и столкновение.
Тем временем протестующие собрались у мемориальной башни Сукарно в Ларкане и перекрыли дороги тракторными троллейбусами.
Кроме того, наследники умершего подозреваемого утверждали, что полиция Акила убила Раджу Махара, а затем АСИ Хосо и констебль Джатой назвали это столкновением.
«Мы мирно проводили акцию протеста, но полиция без надобности применила против нас силу», — заявили они.
Кроме того, сотрудники отделения полиции (SHO) шести полицейских участков вместе с сильным контингентом применили силу для их разгона. По данным Dawn, тракторы, троллейбусы и несколько мотоциклов протестующих были конфискованы и доставлены в различные полицейские участки.
Ранее в заявлении суперинтенданта полиции через несколько часов после «встречи» утверждалось, что убитый подозреваемый [Raju Mahar] разыскивался полицией по 12 тяжким делам.
Между тем, 14 декабря Larkana DIG Mazhar Nawaz Shaikh приостановил работу трех SHO и приказал провести расследование «встречи».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here