Очередь крупных списков в Азии в следующем году включает второго по величине производителя аккумуляторов в Сеуле и страховщика с более чем 1,2 млн агентов и 100 000 сотрудников в Мумбаи. Между тем, для возобновления мегасделок китайских эмитентов в Гонконге может потребоваться некоторое время.
И Индия, и Южная Корея достигли рекордов по выручке от первой продажи акций в 2021 году на фоне бума листинга единорогов при рекордно низких ставках и растущих фондовых рынках. В Гонконге, традиционном месте проведения IPO в Азии, крупные продажи прекратились на фоне жестких мер Пекина в различных секторах, от технологий до игр и образования, что спровоцировало распродажу акций.
По словам Селины Чунг, соруководителя по рынкам акционерного капитала в Азии в UBS Group AG в Гонконге, Индия и Корея представляют в следующем году потенциал «феноменального роста». Вдобавок она ожидает, что «список крупнейших единорогов Юго-Восточной Азии будет включен в список». Они будут продаваться либо на местных рынках, либо в США ».
Вот несколько крупных сделок, на которые стоит обратить внимание в Азии в 2021 году и на соответствующих рынках.

LG Energy Solution, Южная Корея
Это должна быть первая крупная сделка в году. LG Energy Solution планирует собрать до 12,75 триллиона вон (10,8 миллиарда долларов), что станет рекордом для страны. Книги откроются в середине января, а листинг намечен на 27 января. Другие имена, за которыми стоит обратить внимание, включают Hyundai Engineering & Construction Co., которая ищет около 1 миллиарда долларов и, как ожидается, будет торговать в феврале, в то время как Korea Economic Daily сообщила, что Saudi Aramco- Поддерживаемая Hyundai Oilbank Co. стремится привлечь до 1,7 миллиарда долларов.
Корпорация по страхованию жизни Индии, Индия
Ожидается, что к марту будет продано от 5% до 10% государственной страховой компании, известной как LIC. Правительство добивается оценки в 10 триллионов рупий (133 миллиарда долларов), чтобы установить местный рекорд и потенциально сделать его одним из крупнейших листингов с участием страховщика в мире.
Глядя на то, как индийские компании выходят на биржу в США, провайдер онлайн-образования Byju’s, как сообщается, ведет активные переговоры о слиянии со специализированной компанией по приобретению, которая потенциально может привлечь около 4 миллиардов долларов при оценке около 48 миллиардов долларов.

Syngenta Group, Китай
Компания, принадлежащая China National Chemical Corp., заявила в июле, что планирует выручить 65 миллиардов юаней (10,2 миллиарда долларов) через листинг в Шанхае. В ходе IPO компания планирует продать 2,79 миллиарда новых акций, что эквивалентно 20% акций. Пока нет ожидаемой даты дебюта.
Гонконг
Несколько крупных сделок были приостановлены в финансовом центре на фоне неопределенности регулирования, вызванной расширением ограничений Китая и вялыми рынками.
Компания Biel Crystal Manufactory Ltd., поставщик покровного стекла для Apple Inc., первоначально должна была привлечь 2 миллиарда долларов в этом году, но решила отказаться от этих планов в ожидании лучшего рыночного окна, сообщает IFR 23 ноября. China Tourism Group Duty Free Corp. приостановила предложение на 5 миллиардов долларов в декабре, сославшись на вялые рынки капитала и пандемию.

FWD Group Ltd., с другой стороны, отозвала свой план публичного размещения в США и теперь рассматривает возможность IPO в Гонконге. Помимо того, что имена компаний впервые в городе становятся публичными, инвесторы должны следить за развитием так называемого возвращения на родину: предложений китайских фирм, которые уже зарегистрированы в США и которые стремятся приблизиться к дому.
Юго-Восточная Азия
GoTo Group, индонезийская компания, образованная в результате слияния двух самых ценных стартапов страны, наняла банки, чтобы помочь собрать около 1 миллиарда долларов, что может произойти уже в первом квартале. Инвесторы также должны следить за компаниями с пустыми чеками в Сингапуре, первом рынке в Азии, который установил основу для своего листинга.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here