НЬЮ-ДЕЛИ: Корпорация страхования жизни (LIC), готовящаяся к IPO, заявила в понедельник, что хотела бы сохранить некоторую долю в IDBI Bank, чтобы страховщик продолжал пожинать плоды канала банковского страхования.
IDBI Bank стал дочерней компанией LIC с 21 января 2019 года после приобретения дополнительных 8 27 590 885 акций.
19 декабря 2020 года IDBI Bank был реклассифицирован как ассоциированная компания в связи с сокращением доли участия LIC до 49,24% после выпуска банком дополнительных акций в рамках квалифицированного институционального размещения (QIP).
Правительство, которое является миноритарным акционером IDBI Bank с долей 45,48%, уже выразило намерение выйти, продав долю.
«В дальнейшем мы хотели бы иметь некоторую долю в IDBI Bank. Вся идея приобретения нами доли в банке была стратегической по своему характеру, и она никуда не исчезла», — сказал председатель LIC г-н Кумар во время общения со СМИ.
На самом деле, IDBI Bank внес наибольший вклад в канал банковского страхования, сказал он, добавив, что это поможет LIC расширить этот конкретный канал в сценарии после IPO.
Банковское страхование – это соглашение между банком и страховой компанией, позволяющее последней продавать свои продукты клиентам банка и другим лицам через сеть филиалов.
«Я, как председатель LIC, хотел бы, чтобы отношения продолжались и в будущем», — сказал он.
Что касается того, сколько LIC хотела бы сохранить из 49,24% акций IDBI Bank в настоящее время, Кумар сказал, что на данный момент нет никакого смысла в цифрах, поскольку отдел инвестиций и управления государственными активами (Dipam) должен выбить от этого упражнения.
«Поскольку это было стратегическое партнерство с самого начала, мы могли бы придерживаться определенной доли, чтобы продолжить наши отношения в области банковского страхования и других областях, которые являются взаимовыгодными как для LIC, так и для IDBI Bank», — сказал он.
Говоря о канале банковского страхования, Кумар сказал, что LIC имеет дистрибьюторские связи с 58 000 филиалов различных банков. Он добавил, что на этом фронте еще есть много возможностей и возможностей для роста.
Что касается новых продуктов, он сказал, что LIC работает над несколькими участвующими (номинальной) и неучаствующими (непаритетными) политиками, которые будут запущены в будущем.
LIC подала проект проспекта отвлекающего маневра (DRHP) для первичного публичного предложения (IPO) в этом месяце. Правительство рассчитывает мобилизовать около 63 000 крор рупий из предложенного Предложения о продаже (OFS) для достижения более низкой цели сокращения инвестиций в размере 78 000 крор рупий на текущий финансовый год.
Страховщик вложил 4743 крор рупий в IDBI Bank 23 октября 2019 года за счет средств страхователей, а 19 декабря 2020 года банк дополнительно привлек 1435,1 крор рупий посредством QIP.
IDBI Bank вышел из системы оперативных корректирующих действий в марте 2021 года при условии соблюдения определенных условий и постоянного мониторинга.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here