МУМБАЙ: Корпорация по страхованию жизни (LIC) предупредила, что сокращение доли излишков страхователей в виде бонусов может сделать ее продукты менее привлекательными. Это следует за решением корпорации изменить коэффициент распределения излишков между страхователями и акционерами с 95:5 до 90:10 в 25 финансовом году, как и в остальной части отрасли.
Политика распределения излишков относится к степени прибыли от фонда жизни, которая делится со страхователями. Это относится только к тем, кто приобрел «участвующие» полисы, по которым они получают бонус, связанный с работой фонда. На политики гарантированного возврата или политики, привязанные к единице, не влияет распределение излишков.

В соответствии со статьей 49 Закона о страховании излишки, подлежащие распределению, возникают из оценочного баланса в результате актуарной оценки активов и обязательств страховщика. До 10% такого излишка в сегменте участия может быть передано акционерам, а частные компании действительно передают 10% акционерам.
Пересмотренное соотношение также принесет пользу правительству, которое получит большую часть дивидендов, поскольку оно продолжит владеть 95% акций после IPO.
Правительство заявило, что вознаградит держателей полисов при первичном публичном размещении (IPO), зарезервировав для них часть публичного выпуска. Помимо того, что это даст им больше шансов на распределение, это уменьшит конфликт интересов между страхователями и акционерами. Согласно сообщениям The Economic Times, в январе было открыто рекордное количество счетов участников-депозитариев (DP) — 34 миллиона, поскольку брокеры стремятся привлечь держателей полисов LIC до IPO. Согласно источникам, корпорация намерена получить миллион новых счетов DP, открытых страхователями.
Представители страховой отрасли заявили, что, хотя страхователи будут получать немного меньший бонус, влияние на их доход будет очень небольшим и составит несколько базисных пунктов (100 базисных пунктов = 1 процентный пункт). Фактически, рейтинговое агентство Moody’s заявило, что листинг корпорации будет большим плюсом, поскольку он улучшит прозрачность и управление и приведет к реформам с точки зрения лучшего внимания к андеррайтингу.
«Увеличивающееся распределение излишка фонда участия среди акционеров и распределение 100% среди акционеров неучаствующего бизнеса (ранее 5%, которые проходили через объявление бонусов) приводит к более высокому распределению излишка на акционеров», — говорится в документе о предложении LIC.
LIC заявила, что также попытается получить более высокую прибыль, чем в настоящее время от своих инвестиций. «Мы планируем продолжать стремиться к динамичному и стратегическому распределению активов между различными классами активов, разрешенными в рамках нормативно-правовой базы, в зависимости от рыночных циклов и условий, чтобы повысить доходность инвестиций», — говорится в сообщении корпорации.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here