МУМБАЙ: Корпорация страхования жизни (LIC) Индии будет добиваться листинга в марте, несмотря на то, что она следит за геополитической ситуацией в Украине и ее возможным влиянием на рынки капитала. Обращаясь к средствам массовой информации впервые после подачи проекта проспекта отвлекающего маневра (DRHP), председатель LIC М.Р. Кумар сказал, что интересы страхователей будут учтены даже после увеличения излишков, распределяемых между акционерами, с 5% до 10% в течение 3 лет.
«Никакого обсчета страхователей не происходит, их интересы полностью учитываются», — сказал Кумар. Он добавил, что снижение доли излишка, выплачиваемого страхователям, с 95% до 90% не означает, что бонус уменьшится. «Бонус также может увеличиваться в зависимости от того, лучше ли производительность, чем предполагалось», — сказал Кумар.
Он сказал, что для расчета встроенной стоимости корпорация установила новые системы и приобрела программное обеспечение, что сделает процесс расчета доли активов каждого продукта более эффективным. Кумар сказал, что в октябре прошлого года корпорация получила прирост капитала в размере около 40 000 крор рупий. Таким образом, LIC превзошла прибыль в размере 37 000 крор рупий, полученную от собственного капитала в 21 финансовом году.
Что касается IDBI Bank, Кумар сказал, что корпорация заинтересована в сохранении доли по стратегическим причинам, поскольку ей нужен банк для распределения и поддержки инфраструктуры. Он сказал, что объявление правительства о продаже IDBI Bank, вероятно, будет объявлено в ближайшее время, и, если это произойдет, и банк, и LIC Housing Finance могут продолжать предоставлять жилищные кредиты по отдельности. Это было в контексте директивы RBI о том, что LIC должна предоставлять жилищные кредиты либо через банк IDBI, либо через LIC Housing Finance к марту 2023 года.
По словам Кумара, оценка акций будет определяться ценой, по которой акции будут приобретены якорными инвесторами. «Мы заинтересованы в листинге в марте». На вопрос о состоянии рынка с учетом геополитической неопределенности, возникшей из-за конфликта между Россией и Украиной, он сказал: «Все, что я могу сказать, это то, что, как и все остальные, мы внимательно и внимательно следим за ситуацией». столица. Однако после листинга, если возникнет потребность в капитале для роста, корпорация может обратиться к своим акционерам за средствами. «Мы являемся третьим по величине мировым страховым брендом с 283 миллионами страхователей и сетью из 1,4 миллиона агентов. За последнее десятилетие наша доля рынка сократилась всего с 69% до 66%», — сказал Кумар.
Около 70 тысяч клиентов уже связали свои номера PAN подоходного налога со своей политикой.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here